В Атлантическом океане под воду уходит нефтяная платформа

04:09 7.07.2011

Одна из нефтяных платформ швейцарской компании «Трансоушен» в Атлантическом океане в среду, 6 июля, неожиданно начала уходить под воду. Причины аварии до сих пор не удалось выяснить.

Полупогружная платформа «Марьянас» располагается у берегов африканской страны Ганы на юго-востоке континента. Представитель компании Гай Кантвелл заявил, что с платформы эвакуированы 108 человек, сообщает агентство France-Presse. На «Марьянасе» остались лишь 13 специалистов, которые должны контролировать ситуацию.

Кантвелл заявил, что уже началось расследование, но пока слишком рано делать выводы о причинах случившегося. Он заверил, что ситуация находится под контролем, хотя и не смог сказать, удастся ли рабочим остановить затопление платформы.

Именно «Трансоушен» владела нефтяной платформой, которая взорвалась в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. Тогда в результате аварии погибли 11 человек, сотни миллионов литров нефти загрязнили порядка 600 километров побережья, а ликвидация последствий заняла многие месяцы. Однако внимание мировой общественности оказалось приковано к другой нефтяной компании — British Petrolium, которая арендовала платформу у «Трансоушен». К слову сказать, «Марьянас» тоже находится в аренде — у итальянской компании «Eni», которая пока что никак не прокомментировала ситуацию.

Пока что «Трансоушен» не назвал даже примерную сумму нанесенного ущерба, но компания уже понесла немалые убытки на фондовом рынке. Акции «Трансоушен» упали в среду на 3,2%.

Комментарии читателей
23.01.2014, 12:54
Гость: омтивон

Земля тоже дробинкой кажется восприятие зависит от многих факторов,которые похоже эти овощи не учли.

07.07.2011, 06:25
Гость: Скорняков

Швейцария богатая, даже очень. Подобная проблема, для неё, как слону дробина. Пусть свои насосы остановят, а то опять погубят рыбку в океане.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.