ПНС Ливии решил добиться экстрадиции родственников Каддафи из Алжира

22:29 29.08.2011

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии намерен добиваться экстрадиции родственников Муаммара Каддафи из Алжира.

Такое заявление сделал представитель ПНС Махмуд Шамман (Mahmoud Shamman) в понедельник, 29 августа, агентству Reuters. Как подчеркнул собеседник агентства, суд над Каддафи и его семьей будет справедливым.

Ранее Министерство иностранных дел Алжира сообщило, что жена лидера Джамахирии, Сафия, его дочь, Аиша, а также сыновья Мухаммад и Ганнибал в сопровождении своих детей въехали на территорию Алжира в 08.45 (11.45 по московскому времени), передает Agence France-Presse.

При этом о местонахождении самого Муаммара Каддафи в сообщении алжирского МИДа ничего не говорится. Как пишет итальянское агентство ANSA со ссылкой на ливийские дипломатические источники, полковник по-прежнему находится в Ливии и не пытается бежать в Алжир.

Согласно ранее полученной информации, алжирско-ливийскую границу пересекла колонна из шести бронированных джипов. Предполагалось, что полковник находился в одной из машин, однако тогда МИД Алжира опроверг эти сведения.

О нахождении лидера Джамахирии ничего не известно с тех пор, как мятежники захватили столицу Ливии – Триполи. Как раннее сообщали СМИ со ссылкой на премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, в поисках оппозиционерам помогает британский спецназ. По данным Agence France-Presse, за голову полковника мятежники готовы выложить 1,7 миллионов долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.