10 лет назад США пережили крупнейший теракт в истории человечества

07:45 11.09.2011

В воскресенье, 11 сентября 2011 года, в США и многих других странах пройдут траурные мероприятия в память о погибших в результате крупнейшего в истории теракта, произошедшего 10 лет назад.

Во всех храмах Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) в США и Европе в воскресенье пройдут заупокойные службы по жертвам трагедии, передает РИА «Новости».

В 2001 году в результате захвата четырех самолетов 19 боевиками «Аль-Каиды» погибли около трех тысяч человек. Два из захваченных пассажирских самолета террористы направили на башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке.

Как и тогда, сегодня в Америке снова повышенная террористическая угроза, но в связи с этим отменять траурные церемонии на Граунд-зиро, у Пентагона и в пригороде городка Шенксвилл никто не собирается. Зато на улицах работают дополнительные полицейские патрули, проверяющие транспорт. По неподтвержденным данным, в Нью-Йорке и Вашингтоне есть угроза новых терактов, передают Вести.ру.

Сегодня там, где ранее стояли небоскребы разместились два бассейна с водопадами, которые символизируют одновременно бренность и вечность человеческого существования.

10 лет назад, 11 сентября 2001 года в небоскребы ВТЦ на Манхэттене в Нью-Йорке, а также в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами. Четвертый не долетел и разбился в штате Пенсильвания. В результате этих терактов погибли многие, кто находился в зданиях и внутри захваченных самолетов. Катастрофа также унесла жизни пожарных и полицейских, благодаря усилиям которых удалось спасти около 30 тысяч человек. Общее количество погибших составило более 3 тысяч человек, около 6 тысяч были ранены.

Комментарии читателей
11.09.2011, 13:20
Гость: P.S.

...И тут, как в сказке, появляется добрый волшебник Сильверстайн, готовый выложить за проблемный ВТЦ $3,2 миллиарда! 23 июля 2001 года - за полтора месяца до трагедии! - сделку окончательно оформили. Ларри получил здания в аренду на 99 лет. Сразу выкладывать все денежки за покупку Ларри не стал, разбил их на ежемесячные платежи. И до 11 сентября выплатил всего 14 миллионов. Зато приобретение свое застраховал на $3,6 миллиарда. Отдельный пункт - страховка на случай теракта!
Близнецы застраховали от теракта на миллионы баксов
- И этот теракт, по удивительному стечению обстоятельств, случился через полтора месяца.
Фридман: - Причем Ларри попытался оформить это как ДВА теракта и содрать со страховых компаний двойную сумму - 7,2 миллиарда!...

11.09.2011, 13:17
Гость: Дед Ничипор

...Фридман: - Действительно, внешняя стена Пентагона, куда якобы влетел самолет, осталась стоять, а обрушение кровли и фасада произошло лишь спустя двадцать минут. И еще один факт. 10 сентября глава Пентагона Дональд Рамсфелд публично признался: «По некоторым подсчетам, мы недосчитались суммы в 2,3 триллиона долларов от различных трансакций». Огромная недостача в конторе! И вот, удача, назавтра «террористы» ударяют как раз по крылу здания военного ведомства, где хранились важные финансовые документы. Все бумаги сгорели. Почему «террористы» били по бухгалтерии, а не по крылу, где сидел Рамсфелд, генералы, хранились действительно военные секреты?...

11.09.2011, 12:25
Гость: Гусейн Гуслия, мудрец и звездочет из Багдада

Ежели бы все бабки которые пиндосы за ети 10 лет потратили на вооружение, бомбежки и захват неугодных стран, были израсходованы в мирных целях, то коммунизм уже был бы во всех захваченных и раздолбаных ими странах. Да и в мире было бы поспокойней.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.