Франция призвала активнее бороться с участием детей в боевых действиях

13:33 4.10.2011
Дети-участники вооруженных группировок
Дети-участники вооруженных группировок

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимрай заявил, что Совет безопасности ООН должен уделять больше внимания проблеме участия детей в вооруженных конфликтах по всему миру.

По мнению Зимрая, международное сообщество не прилагает достаточно усилий для улучшения ситуации, а последние активные действия в этой области были связаны с принятием в 2007 году «Парижских принципов», призванных бороться с участием детей в вооруженных группах, сообщает Reuters.

Для более эффективного решения проблемы французский правозащитник предложил создать специальный комитет ООН по контролю за разоружением детей-солдат. Также, по мнению Зимрая, действенным может оказаться введение санкций в отношении нарушающих этот запрет военачальников.

«Принципы и руководящие указания по вопросам детей, участвующих в вооруженных силах или вооруженных группах», более известные как «Парижские принципы» - принятая в 2007 году инициатива ООН, содержащая руководящие принципы в отношении разоружения, демобилизации и реинтеграции всех категорий детей, участвующих в вооруженных группах. Нашедшая поддержку у более чем 100 стран, за 4 года она помогла ООН разоружить тысячи детей-солдат в Афганистане и Африке, однако численность несовершеннолетних участников военых конфликтов до сих достигает порядка 250 тысяч человек.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.