Власти Бангкока предупредили о риске крупного наводнения в городе

Власти Бангкока распространили информацию, что 8 районов города в ближайшие дни могут оказаться под водой. В Таиланде разразилось крупнейшее за последние 50 лет наводнение, и защитные сооружения реки Чаопрайя не способны справиться с притоком воды.
«Дамбы на грани разрушения. В ближайшие три дня Тхонбури и все прилегающие районы могут оказаться под слоем воды не менее полуметра», цитирует представителя городской администрации издание Bangkok Post.
В каналах таиландской столицы уровень воды уже значительно превышает норму. В левобережной части Бангкока затоплены три района. В правой части города ситуация хуже. Окраины столицы с этой стороны залиты водой на уровень от 1.5 до 2 метров. Именно в этой части города сняты кадры стихийного бедствия, обошедшие весь мир, сообщает РИА «Новости».
Во избежание возможных жертв власти закрыли для движения два из шести мостов через Чаопрайю.
Таиланд — не единственная страна Южной Азии, где в 2011 году прошли разрушительные наводнения. Одновременно с Таиландом удару стихии подверглась соседняя Мьянма. Летом 2011 с чрезвычайной ситуацией на реках страны были не в силах справиться власти Пакистана.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Следствием этого является повышение количества воды поднимающейся в атмосферу при испаренинии. И далее - увеличение количества осадков, которые снова заполняют реки и еще более сносят берега и уменьшают глубину перекатов. А чем иначе можно объяснить все нарастание количеств наводнений на всех континентах? Имеются, конечно, еще и другие источники испарений - океаны, ледники, но они-то постоянны.
Таким образом, ускоряющаяся интенсификация кругооборота воды в природе постепенно из года в год увеличивает количество воды в облаках. Выпадение все возрастающих осадков неизвестно когда и где приводит к наводнениям в различных местах. Если продолжать вот так ничего не делать, то вполне возможен и всемирный потоп. И такое уже было.
Чтобы предотвратить наводнения, необходимо углублять дно перекатов - периодических мелей - и дно основной протоки дельты. Причем делать это надо во всех реках всех континентов.
Так вот я знаю как это делать посредством самого течения. Сколько не пытаюсь привлечь внимания чиновников к этому, ничего не получается. Только отписки. Может быть публикация и выход к общественности поможет продвижению этого изобретения?
Олег | Пнд, 12/12/2011 - 21:41
Во множестве различных источников утверждается, что наводнения происходят от сильных дождей и весенних половодий. Но никто не замечает истинной причины.
День за днем, из года в год воды всех рек сносят с берегов песчинки, грунт и переносят их на дно рек. Причем дно рек не является равномерно ровным. Продольный профиль рек периодически меняется. Перекаты - мели - чередуются с плесами - глубинами. Все реки всего мира уменьшают свои глубины в перекатах и дельтах, постепенно разливаются и заливают все новые и новые площади в районах перекатов и дельт.