Саудовская Аравия призвала к ответу участников погрома в своем посольстве

03:08 15.11.2011
Флаг Саудовской Аравии

Консультативный совет при короле Саудовской Аравии потребовал от властей Сирии наказать группу лоялистов, ворвавшихся в представительство монархии в Дамаске и устроивших там дебош. Поводом для агрессивного поведения сирийцев стало решение ЛАГ о
приостановке членства их страны в этой организации, поддержанное, среди прочих, Саудовской Аравией.

Консультативный совет обвинил Сирию в пренебрежении мерами безопасности, по причине чего погромщики смогли ворваться внутрь здания. Саудовского посла временно отозвали из Дамаска на родину для проведения консультаций, а Сирии угрожает дальнейшее усиление дипломатической изоляции.

Решение об исключении Дамаска из Лиги арабских государств было принято на фоне разочарование стран-соседей Сирии отсутствием перемен в политике ее лидера Башара Асада, продолжающего подавление волнений оппозиции. Начиная с марта 2011, в стране продолжаются протесты, жертвами которых стали не менее 3500 человек, сообщает «Франс-пресс».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.