Китай выделил $300 миллиардов на инвестиции в ЕС и США

Власти КНР приняли решение о создании фонда объемом $300 миллиардов, средства из которого планируется потратить на вложения в страны «золотого миллиарда». Известие о готовности Пекина стимулировать экономики Европы и США привело к росту цен на нефть.
По словам официальных представителей КНР, решение о создании фонда не связано с проблемами Еврозоны. В Пекине давно испытывают недовольство недостаточной эффективностью своих вложений в ведущие экономики мира и приняли решение о создании новой институции, чтобы исправить дело.
В ЕС чрезвычайно рассчитывают на помощь КНР в преодолении кризиса. Объем золото-валютных запасов Китая гигантский: 3 триллиона евро. Вместе с тем, ранее власти Китая уклончиво отвечали на просьбы европейцев оказать поддержку их экономикам.
Правительство Китая определилось с кандидатурами руководителей фонда и его положением во внутренней административной системе. Остальные детали проекта находятся в стадии доработки, передает РИА «Новости».
Комментарии читателей Оставить комментарий
товар-деньги-товар=круговор
Китай заработал кучу бабла и теперь хочет купить товары...
Сейчас Европе и США придёться менять китайские евро и доллары на недвижимость,землю,заводы,технологии и тд...Для Китая сейчас это хорошая возможность поизбавиться от слабеющих валют и закупиться по дешёвке...
Данный список стран по военным бюджетам составлен согласно последнему] справочнику ЦРУ по странам мира
В целом НАТО 849 875 309 000
1 США 725,000,000,000[2] 2011
— В целом по Европейскому союзу 300 745 000 000
2 Китай 80,087,000,000[
Это все равно что давать деньги алкоголику на пропитание.
Да уж, хитромудрые китайцы, похоже, решили таким образом избавиться от опостылевшей им валюты. Вот такой интересный трюк: мы им как бы помогаем, но себя-то таким образом и обеляем, чуть ли не обожествляем, и очищаем, одновременно, казну свою от излишнего неликвидного мусора.
зы. если верить статье, то именно так получается.
Ха-ха-ха! Снимаю шляпу перед высочайшей степенью мошенничества стран "золотого миллиарда". Мало того, что они нещадно эксплуатируют в своих интересах китайскую дешёвую рабсилу и их нижайшие накладные расходы, но ещё и вынудили таки им родимым помогать китайскими финансами. Мол, куда денетесь, должны же быть у нас деньги, чтобы покупать ваши товары. Супер!
и кОрмють их, и пОють, а теперь уже и денгами снабжАють