Кадыров посадил Сванидзе в лужу

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не имеет никакого отношения к дискуссии вокруг учебного пособия по истории России авторов А. Барсенкова и А.Вдовина.
Напомним, что речь идет об учебном пособии «История России. 1917–2009», написанном профессорами исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. За некоторые исторические выкладки, в частности, о том, что во время Великой Отечественной войны 63% чеченцев были дезертирами, авторы данного учебного пособия были обвинены в «ксенофобии и антисемитизме», что, впрочем, не лишило профессоров поддержки ученого совета истфака.
Одним из первых, кто обрушился на учебник, стал известный телеведущий и член Общественной палаты России Николай Сванидзе. Об избранной этим тележурналистом "професcии" КМ.RU уже рассказывал в одном из своих [http://news.km.ru/est_takaya_professiya_istoriyu_z материалов]. На созванном заседании палаты Сванидзе прямо назвал издание «экстремистским» и пообещал обратиться в Генпрокуратуру, чтобы та дала ему соответствующую оценку.
В интервью «Комсомольской правде» Николай Сванидзе рассказал, что отправил учебник с сопроводительным письмом главе Чеченской Республики, «чтобы обратить его внимание». «Я решил, - цитирует Николая Сванидзе сайт [http://kp.ru/daily/24555/731043/ «КП»], что, поскольку речь идет о чеченских мужчинах во время войны, в Чечне наверняка есть историки, которые этим вопросом занимаются. Кстати, сами авторы признались, что этот пассаж не основан на документах. Как же они тогда писали это пособие?»
"Я с недоумением воспринимаю тиражируемые десятками СМИ сообщения о том, что получил от Николая Сванидзе учебник истории с какими-то пометками. Никакого учебника от Николая Карловича я не получал и, более того, ни с кем об этом учебнике не разговаривал и не давал никому поручения, связанные с этой книгой", - сказал Рамзан Кадыров в пятницу по телефону агентству [http://www.example.com "Интерфакс"].
Между тем, отмечает глава республики, "тема Чечни и истории чеченского народа стала в последнее время модной".
"Отдельные представители СМИ и научной интеллигенции, пытаясь прославиться, пишут в публикациях и научных трудах всякие небылицы, как о республике, так и о народе. При этом руководство Чечни исходит из того, что факт героического участия чеченцев в Великой Отечественной войне, как и любого другого народа, не нуждается в каких-то новых доказательствах", - подчеркнул президент Чечни.
По мнению Рамзана Кадыров, в настоящее время нет никакой необходимости искать доказательства тому, что в 1944 году чеченский народ был репрессирован и депортирован в Сибирь и Среднюю Азию, а в «отдаленных горных селах расстреливали женщин, стариков и детей».
Кадыров призвал обратить внимание на то, что чеченский народ, защищая целостность России, "понес тяжелые и невосполнимые потери в многолетней борьбе с международными террористами, которые проникли на территорию страны из многих десятков государств, пересекая госграницу России".
"На боевом посту погибли первый президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, около полутора тысяч сотрудников местного МВД, десятки и сотни глав администраций, религиозных деятелей, представителей интеллигенции, десятки тысяч женщин, стариков и детей. Более того, полностью уничтожена экономика. Но победа над терроризмом была бы невозможна без поддержки федерального центра и всех народов России. В этой борьбе также погибли сыновья всех российских народов. Мы это знаем и ценим", - цитирует [http://www.interfax.ru «Интерфакс»] запись телефонной беседы с главой Чеченской республики.
По его словам, никто и никогда не ставил под сомнение выдающуюся роль русского народа в борьбе с фашизмом, как неразумно оспаривать и факт победы над фашизмом благодаря единству и сплоченности всех народов Советского Союза. "Иной подход, на мой взгляд не в интересах России в целом и каждого гражданина в отдельности", считает президент Чечни.
"В любом государстве, тем более, в сверхдержаве, бывает равная среди равных, но собирающая всех вокруг себя нация. Это реальность, которую следует воспринимать как смену дня и ночи, как времена года. Я уверен, что научные и околонаучные споры по национальным вопросам в России носят временный характер, связаны с периодом становления новой России, не перерастут в межнациональные конфликты и постепенно сойдут на нет. Иного пути у нас нет. Только нашим явным и скрытым врагам выгодно противопоставлять друг другу народы, подбрасывать им взрывоопасные темы", - приводит агентство слова собеседника.
Вместе с тем, отмечает Рамзан Кадыров, "не совсем этично расценивать, как бесспорные доказательства, документы, подписанные палачами бериевской команды, на совести которых физическое уничтожение миллионов жителей бывшего Советского Союза".
Комментарии читателей Оставить комментарий
26.09.2010 18:17samozar
Какой он нфиг лев-шавка он только раскраска у него другая-мусликовская!:)))
26.09.2010 18:24Русский
Мусульманин ты...В проруби!:)))
26.09.2010 18:24Русский
Рамзан Кадыров делает порятнее появление И.Сталина на вершине власти.В Сталине, как и в Кадырове,есть стержень,вокруг которого формируется человек.У евреев ни в 1920-х,ни сейчас этого стержня нет.Без стержня же человек болтается, как "го-но в проруби".У него может быть масса проектов,но он сам не верит в выполнение ни одного из них.Это"кипучий лентяй" в описании Ильфа и Петрова.Страшно,когда такой человек оказывается на вершине власти;тогда начинает "болтаться" вся страна.Вот почему к власти в 1920-х пришёл Сталин;он знал куда он шёл и для чего и почему.Во всяком случае знал лучше,чем еврейская шушера,залившая кровью всю Россию. Рамзан Кадыров становится государственным деятелем;есть у него и своя база.Конечно,интересы чеченцев для него являются главными;когда же появится русский государственный деятель,для которого приоритетом являются русские интересы?Он не появится сам по себе;его надо выдвинуть русскому народу.
*
Не холодно ли тебе в проруби,под коркой?
Похоже, что теперь "Голос Америки", "Дойче велле" и все остальные "голоса" перебрались в Москву. Дожили...
Рамзан Кадыров делает порятнее появление И.Сталина на вершине власти. В Сталине, как и в Кадырове, есть стержень, вокруг которого формируется человек. У евреев ни в 1920-х, ни сейчас этого стержня нет. Без стержня же человек болтается, как "го-но в проруби". У него может быть масса проектов, но он сам не верит в выполнение ни одного из них. Это "кипучий лентяй" в описании Ильфа и Петрова. Страшно, когда такой человек оказывается на вершине власти; тогда начинает "болтаться" вся страна. Вот почему к власти в 1920-х пришёл Сталин; он знал куда он шёл и для чего и почему. Во всяком случае знал лучше, чем еврейская шушера, залившая кровью всю Россию. Рамзан Кадыров становится государственным деятелем; есть у него и своя база. Конечно, интересы чеченцев для него являются главными; когда же появится русский государственный деятель, для которого приоритетом являются русские интересы? Он не появится сам по себе; его надо выдвинуть русскому народу.