Медведев предложил упростить или отменить процедуру ТО транспорта

Дмитрий Медведев поручил до 1 июля подготовить проект предложения об упрощении или полной отмене процедуры прохождения транспортом техосмотра.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент назначил ответственными за выполнение поручения вице-премьер Игоря Шувалова и главу МВД Рашида Нургалиева. Поводом для такого распоряжения президента стали многочисленные публикации в СМИ, рассказывающие «о нарушениях прав граждан при прохождении техосмотра». Ранее Дмитрий Медведев также предлагал изъять эту функцию из компетенции МВД и призывал сделать прохождение техосмотра для граждан «беспроблемным».
Ранее на сайте столичного департамента транспорта появился проект постановления, согласно которому с 1 июля 2011 года стоимость прохождения ТО будет увеличена на 35%. Позднее департамент экономической политики заявил о нецелесообразности таких мер. пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова в четверг, 28 апреля, подтвердила, что стоимость техосмотра в Москве не увеличится.
В тот же день начальник столичной Госавтоинспекции Александр Ильин на совещании рассказал, что ежедневно в Москве проводится техосмотр 11,5 тысячи транспортных средств, но в этом году в совокупности ожидается около 3 миллионов транспортных средств для прохождения ТО в Москве. По словам Ильяна, эта цифра значительно превышает совокупную пропускную способность всех пунктов техосмотра в столице.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С чего вы взяли, что на Западе нет техосмотра? Вы не получите талон об уплате годового налога на транспортное средство, если реально не пройдете техосмотр и не застрахуете свой автомобиль, а точнее водителя, который имеет право на нем ездить. Техсомотр обязателен, но проводится он ежегодно в любом гараже, который вас устраивает и который имеет лицензию на проведение такого осмотра. Существуют специальные стандарты и требования, которым должен соответствовать автомобиль. Но очень трудно получить у такого гаража сертификат о прохождении техосмотра, если он реально не произведен, так как за техническое состояние автомобиля в случае фальшивого сертификата будет нести гараж или фирма, которая выдала такой сертификат. Но этими вопросами не занимается дорожная полиция, это не её дело, главное для неё, это порядок на дорогах. Хотя она контролирует сам факт прохождения техосмотра, поскольку все заносится в государственную базу данных, и если вы не прошли техосмотр, при первой встрече с полицией это обнаруживается автоматически, путем сканирования номера вашей машины бортовым компьютером полицейской машины. И если загорается красный сигнал. вас тут же останавливают и вклеивают по полной программе, а главное высаживают из машины и отбирают ее, причем за ваш же счет. Поскольку в России все поставлено с ног на голову и каждый сверчек от власти хочет иметь, то и возникают у Президента такие, прямо надо сказать не умные, решения.
Как-то все это на неприкрытое заигрывание с "народом" смахивает...
Неприятно и нечистоплотно.
Если машинлоном!!тем прийти же за таций и другими документамиЮ а за гарантии или на постоянном сервистном обслуживании то достаточно было бы предоставлять с ГИБДД справку из сервиса и в одно окно с копиями квитана находится на
Самая актуальная в России сейчас тема - это ТО и нет ничего важнее этой темы.Во всем остальном у нас все хорошо и ровно и только тема ТО нуждается в личном вмешательстве президента. Все это популизм , господа хорошие, предвыборный PR и ничего более,как раньше говорили про такие проблемы - это проблемы китайских пионеров, которые сами себе создают трудности, а потом их успешно преодолевают и вся страна озадачена, как бы с этой проблемой справиться.Тут находится гениальное президентское решение- все довольны,занавес, будущий президент набирает баллы на ровном месте. Сколько еще таких ходов мы увидем в ближайшее время.По логике напрашивается зачистка косяков в сфере образования. Ждем-с...
а что делать с милионами "москвичей, капеек, шестёрок и т.д." у которых таких функций в принципе не возможны а управляют ими во многих случаях наши русские дедки у которых "на авось" основное правило жизни а зачастую и отсутствие средств на содержание и ремонт своих "запорожцев" так Т.О. хоть в какой то степени их да и не только их к порядку призывал. Конечно правила менять надо, например новые машины не через три года осматривать а реже, ввести понятие средний возраст - тоже осматривать не кахдый год, на Т.О. уделять внимание только основным параметрам влияющем на безопасность - тормоза, рулеая, ходовая ну и фары. Ведь нельзя забывать что неисправный автомобиль это угроза не только шофёра который в нем сидит а и других в том числе и пешеходов И ЭКОНОМИТЬ на безопасности (тоесть на нашем здоровье и жизьнях)как минимум некрасиво и даже преступно.