Премии и дипломы литературного «Золотого Витязя» вручили в Туле

05:02 30.04.2011

В пятницу, 29 апреля, в Туле были объявлены лауреаты II Cлавянского литературного форума «Золотой Витязь». Жюри определило победителей в номинациях «Большая проза», «Большая поэзия», и «Публицистика».
Роман сербской писательницы Лилианы Хабьянович-Джурович «Игра Ангелов» оказалась удостоена премии «Золотой Витязь» в номинации «Большая проза». «Золотой диплом» в этой же номинации получила вера Галактионова, представившая повесть «Мы будем любить».

Премия «Золотой Витязь»досталась и сборнику стихов «Ущелье крылатых коней» поэта Константина Скворцова. Его коллеги Александр Росков из Архангельской области и представители поэтического цеха из Тулы, Владивостока, Орла и ряда других городов стали обладателями Диплома и прочих наград.

В номинации «Публицистика» жюри отметило работу москвича Михаила Лобанова с книгой «Твердыня духа». Также дипломов оказались достойны Виталий Третьяков с книгой «Как стать знаменитым журналистом, а также Даль Орлов за мемуары «Реплика в зале. Записки действующего лица».

Литературный форум «Золотой Витязь» является составной частью одноименного фестиваля, который, по сложившейся традиции, открывается весной. Президентом фонда является артист Николай Бурляев, а общий девиз, под которым проходят все мероприятия «Витязя» звучит «За нравственные идеалы. За возвышение души человека».

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.