Доход полпреда Путина вместе с супругой превысил 100 млн рублей

14:32 14.05.2011

На сайте правительства РФ опубликованы сведения о доходах и имуществе госслужащих аппарата правительства России за прошлый год.

Согласно опубликованным доходам, полпред правительства в Конституционном, Верховном и Высшем Арбитражном судах Михаил Барщевский в 2010 году заработал 15,26 миллионов рублей, а доход его супруги составил 91,98 миллионов рублей.

При этом в перечне автомобилей г. Барщевского значатся Мерседес Бенц S500; ВАЗ 21074. Его супруге принадлежат Форд Эксплорер XLT; Лексус RX 300; Мерседес Бенц С200К; Хаммер H2; Дэу Нексия.

Доход замруководителя аппарата правительства Анны Поповой превысил 18 миллионов рублей.

На третьем месте по доходам оказался пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, который заработал за 2010 год более 3 миллионов рублей, а еще 2 миллиона значатся на его супруге.

Также о своих доходах отчитались и сенаторы, больше всех из которых в 2010 году заработал Андрей Молчанов, сенатор от Ленинградской области. Данные о его доходах опубликованы на сайте Совета федерации. По декларации, в прошлом году сенатор заработал 3,2 млрд рублей. В собственности у него находятся четыре земельных участка общей площадью 15,4 тысяч квадратных метров. Еще два участка находятся у сенатора в пользовании. Ему принадлежит два жилых дома, автомобили Porsche Cayenne Turbo и Rolls Royce, а также катер Booster L. Супруга сенатора в прошлом году заработала 7,5 млн рублей. Ей принадлежит пять земельных участков общей площадью 11,9 тысяч квадратных метров, три дома и две дачи. Еще в ее собственности находится два участка в Италии, автомобили Bentley Continental и Mercedes-Benz C350, а также моторная лодка Riva Boat «Aquariva super 169».

Молчанов заработал гораздо больше, чем сенатор-миллиардер Сулейман Керимов, который указал в своей декларации, что в прошлом году его доходы составили 23,4 млн рублей.

Комментарии читателей
21.05.2011, 20:35
Гость: Странник

Совершенно не правы Вера ! ! ! Только подумайте , если все могли лишь делать и зарабатывать только одну сумму .... ЧТО ЭТО ??? Какая ЭТО была бы профессия ? !!

21.05.2011, 20:33
Гость: Странник

Это зависит от собственного достоинства

16.05.2011, 04:17
Гость: Старый русский

Оказалось,что все российские "демократы" лицемеры.Хорошо помню как орали на всех перекрестках о привилегиях руководителей-коммунистов.А мы уши развесили и внимали проходимцам.Они нас использовали,как туалетную бумагу. Теперь локти кусаем,да поздно.
Меня тоже,как и Юрия1, интересует есть ли предел человеческой жадности?Даже львы,даже тигры,заглушив голод,пока сыты,никогда не убивают других зверей.Только волки.Вот наши олигархи,бывшие демократы, и похожи на кровожадных волков,завидущих,загребущих,ненасытных отвратительных монстров и кровопийц.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.