Между Россией и Белоруссией больше не будет границы

В среду, 1 июня, начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы РФ Владимир Ивин заявил, что к 1 июля на границе внутри союзного государства России и Белоруссии будут ликвидированы все контрольные органы РФ.
Шлагбаумы и прочие атрибуты границы будут полностью сняты. На белорусском участке границы России будут полностью отсутствовать какие-либо признаки пересечения границы как для перевозчиков грузов, так и для физических лиц.
Он также сказал, что на российско-казахстанской границе останутся лишь представители пограничной службы, а таможенный контроль будет перенесен на внешние границы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.
ФТС уже подготовила проект соответствующего указа президента Дмитрия Медведева.
С 1 июля планируется ликвидировать 36 таможенных органов на государственной границе РФ на казахстанском и белорусском участках. Более 3,5 тыс. сотрудников будут уволены.
Все функции, которые выполняют таможенные органы (таможенный, ветеринарный, фитосанитарный и другие), выводятся из пунктов пропуска на внешний контур Таможенного союза.
Договор о создании Союза России и Белоруссии был подписан в 1997 году на базе Сообщества России и Белоруссии. Начиная с 2000 года, объединение получило название Союзного государства.
1 апреля 2011 года на границе между Россией и Белоруссией был отменен транспортный контроль.
6 октября 2007 года между Беларусью, Казахстаном и Россией был подписан договор о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза. Таможенный союз начал функционировать в июле 2010 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий