Парусник «Седов» отправляется из Петербурга в кругосветное плавание

Легендарный парусник «Седов», который недавно отпраздновал свой 90-летний юбилей, готовится с берегов Невы отправится на 11 месяцев в кругосветное плавание.
Самое большое в мире учебное судно пришвартовалось к набережной лейтенанта Шмидта еще во вторник, 5 июля, после чего его команде, в которой есть одна девушка-юнга, предстояла рутинная портовая работа - пополнение провизии и наведение порядка, передают «Вести.ру».
В Светлом прошел ремонт российского парусника, где специалисты тщательно проверили все его узлы и системы. Его готовили в рейс курсанты рыбопромысловых училищ из Ейска, Архангельска, Астрахани, Мурманска, которые приехали заранее. В очередной раз Седов подтвердил свою надежность и теперь снова может ходить в дальние походы и на винтах и под парусами. В следующем году он планирует отправиться в кругосветку.
Парусник «Седов», четырехмачтовый барк, трофейный корабль, который оказался на Советском флоте после победы в Великой Отечественной войне. Его построили в Германии 90 лет назад. 117 метров в длину, высота мачт - 58 метров, площадь парусов - более 4-х квадратных километров. Энергия ветра дает 9 тысяч лошадиных сил, которые разгоняют парусник до 18 узлов, что составляет почти 30 километров в час. После развала Союза капитан фактически угнал парусник из Риги и, таким образом, вернул России. Построенный как сухогруз во время мирового энергетического кризиса, парусник стал в России учебным судном.
Комментарии читателей Оставить комментарий