Медведев призвал подумать над «правильными» трактовками истории в школе

Дмитрий Медведев сегодня, 22 июля, заявил на заседании президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию при президенте России, что он считает сомнительной необходимость сообщать в школе альтернативные трактовки исторических событий. Также он призвал преподавателей истории подумать о выработке «единых подходов» к освещению исторических событий.
Медведев отметил, что научное отношение к истории допускает различные и прямо диаметральные подходы к трактовке событий, однако в преподавании истории в школе необходимы некоторые устойчивые модели описания и трактовки ключевых исторических событий истории России. К их числу Медведев отнес Великую Отечественную войну и Вторую мировую, частью которой и была война СССР с Германией.
Президент отметил, что «это было бы вредно», если бы школьникам давали информацию о различных подходах к пониманию такого рода рода ключевых событий, формирующих культурную и историческую идентичность, однако отметил, что обсуждение такого рода «правильных» подходов также «тема совместной оценки и совместной работы».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мы хотели напасть, но они напали чуть раньше...Может еще чего придумают...
Кто это мы, судя по последним высказывания российской «элиты» вас нет,а на нет и спроса нет. Войну выиграл по книжке История ДЛЯ 6 класса - «великий советский народ».Правда такого народа тоже нет;мдя.Но кто-то же выиграл.Хотя если считать что этой самой российской «элиты» нет, как таковой ,то значит никто и не говорил что русских нет,а раз война была с немцами, значит выиграли русские - с кем же ещё воевать,монголов еще в 13 веке победили. А вот зачем. действительно вопросик ,скорее всего не понравился лозунг: Работа сделает тебя свободным.
Русскому больше подходит : Работа не волк , в лес не убежит.
Ты думаешь, что победили в ВОВ, но если посмотреть к чему пришли через пол века то есть сомнения.
Историю надо просто знать! "диаметральные подходы к трактовке событий" - это уже незнание истории!
"Трактовать" историю, это тоже самое, что писать то что вздумается тому или иному теоретику. Необходимо обращаться к первоисточникам, которые охватываю все события в целом в то время, которое описывается в исторических событиях. Эту "трактовку" используют иудейские законники, которые "трактуют" законы как им хочется и выгодно им. Ведь "трактовать закон", это тоже самое , что издавать заново "закон" и вне всяких "согласований" и "принятия" их каким либо "официальным органом". А потому, противоречия в "трактовках" создают хаос в головах людей, и люди не понимают ни смысла тех или иных политических событий, ни логической связи в осознании собственного эволюционного развития, смысла и цели "государства", принимая "союз чиновников" и "законников" за "государство", которые одни пишут из собственного "воображения" свои "рыночные законы", согласно "закона стоимости смертоносной каббалистической буквы", а "чиновники" их исполняют, круговращая рыночный жаргон и фальшивую "экономическую науку" марксизма, в наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, из кашеобразной бессмыслицы книги духовной смерти.