Ярослав Кузьминов сообщил о планах отсеивания некачественных вопросов ЕГЭ

Ярослав Кузьминов сообщил «Российской газете», официальному изданию правительства РФ, о своих планах по созданию в интернете механизма «отсеивания» некачественных и некорректных вопросов по ЕГЭ.
Планируется создать открытую базу вопросов по ЕГЭ в частях А и В, то есть тех частях, где представлены вопросы на знание фактов и определений и не предполагается вариативность ответов. Эта будет общая база примерно в 5 000 вопросов, которые вообще могут попасться на экзамене, потому это никак не скажется на возможности списывания, передает мнение Кузьминова РИА «Новости». Отметим кстати, что публикация вопросов, выносимых на экзамен — нормальная и очевидна практика как в школах, так и в вузах.
Ректор ГУ ВШЭ также отметил, что доверие к государству и системе образования важнее тех расходов, в целом незначительных, которые потребуют создание такой базы данных.
Также он поведал об очередном нововведении в практиику сдачи ЕГЭ — теперь школьники могут выбирать, на каком уровне — общем или профильном, они будут сдавать экзамен по тому или иному предмету. То есть по мысли Кузьминова, нынешняя часть С со свободными заданиями на общее понимание станет более простым уровнем А, а то, что сейчас входит в уровень А и В и требует знание конкретных данных по предмету, станет профильным уровнем В.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я думаю все понимают что ЕГЭ это липа.Нужно вернуться к более
правильной системе,когда знания абитуриента определяет приёмная комиссия.
Так-так-так, отлично. Неужели наладится всё с ЕГЭ?
Проблема на в вопросах,а в ответах.
Почему нельзя получить сто баллов, если не списал с интернета?
Потому что проверяющие на многие вопросы требуют неправильные ответы.
Чтобы получить 100 баллов, нужно угадать, где ошиблись составители тестов.