Проведшего 11 лет в дагестанском плену солдата обвинили в дезертирстве

Полиция задержала солдата-срочника из города Ершова Саратовской области Андрея Попова по обвинению в дезертирстве.
Представитель пресс-службы областного ГУМВД сообщил, что уголовное дело по части 1 статьи 338 УК РФ («Дезертирство») было возбуждено против Попова еще в 2000 году. 28 декабря того же года солдат-срочник был объявлен в федеральный розыск. Теперь же Попов содержится в СИЗО в родном городе, решается вопрос о передаче его военной прокуратуре.
В том случае, если суд признает Попова виновным, ему будет грозить до 7 лет лишения свободы.
Сестра обвиняемого сообщила, что Андрей Попов ушел в армию 5 января 2000 года. В начале октября 2000 года он пропал без вести, а 17 августа 2011 года сам вернулся домой. Служил он в ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области. При этом Попов заявил, что все это время провел в Дагестане.
«Как он рассказал, его напоили снотворным по дороге в очередную «командировку», куда их направляли из (воинской) части, то дачи строить, то еще чего-то, а проснулся он, уже будучи на кирпичном заводе в Дагестане, где пробыл все эти годы», - сообщила РИА «Новости» сестра Андрея Попова.
В свою очередь, представитель областного ГУМВД заявил, что заявлений от обвиняемого по поводу его нахождения в рабстве с 2000 года не поступало. А в ГУ МВД признались, что никакого желания наказывать задержанного у полицейских нет: «Мы действуем в рамках розыскного дела, хотя по-человечески сочувствуем Попову», - передаёт Regnum.
Комментарии читателей Оставить комментарий