Вместе с «Прогрессом» Россия потеряла $100 млн

Общие потери участников программы Международной космической станции от крушения космического грузовика «Прогресс М-12М» составят примерно 100 миллионов долларов, причем основные издержки понесет Россия.
В эту сумму входит стоимость ракеты-носителя, космического корабля и пусковых услуг, а также стоимость ракетного топлива и других расходных материалов, как рассказал «Интерфаксу» источник в космической отрасли России.
Крушение «Прогресса» произошло в среду, 25 августа, примерно через пять минут после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с космодрома Байконур. Предположительно, авария произошла из-за сбоя в работе двигателя ракеты-носителя, которая выводила космический аппарат на орбиту. «Прогресс» должен был доставить на Международную космическую станцию кислород, воду и продукты для экипажа.
В настоящее время участниками программы Международной космической станции являются Россия, США, Европейское космическое агентство, Канада и Япония. Использование российских ракет «Союз» и кораблей «Прогресс» для доставки грузов на орбиту обходится намного дешевле, чем полеты американских шаттлов. Так, за один двухнедельный полет НАСА платит примерно 500 миллионов долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Думаю, эти $100 млн осели на западных счетах.
По нашей-то жизни не удивлюсь, что ракеты падают по той же причине, что взрываются и горят склады - скрыть воровство.