Прохоров сдал в ЦИК все документы для участия в президентских выборах

21:50 15.12.2011
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ приняла документы от миллиардера Михаила Прохорова для выдвижения своей кандидатуры на пост президента страны. Это произошло вечером в четверг, 15 декабря.

«Документы сданы и будут рассмотрены в ближайшее время», - сообщается в микроблоге twitter бизнесмена (@MD_Prokhorov).

«Поздно вечером в четверг Прохоров привез в здание Центризбиркома решение собрания инициативной группы, согласно которому он выдвинут кандидатом на пост президента России. Также Прохоров предоставил необходимый пакет документов для выдвижения, в том числе личное заявление», - передает РИА «Новости» слова представителя ЦИК.

Миллиардер заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России 12 декабря 2011 года. «Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», - написал бизнесмен в своем микроблоге.

Предприниматель является кандидатом-самовыдвиженцем. Для участия в президентском голосовании ему необходимо получить 2 миллиона подписей. В прошлом то же самое нужно было сделать Михаилу Касьянову. Однако у него ничего не удалось, большую часть подписей ЦИК посчитал недействительными.

В интервью телеканалу «НТВ» Прохоров назвал прошедшие по стране 4 декабря парламентские выборы нечестными и предложил делать перевыборы на местах, где будут установлены нарушения.

Кроме того, предприниматель признался, что считает Владимира Путина серьезным соперником, но на вопрос сможет ли нынешний премьер-министр войти в команду Прохорова, в случае его победы, предприниматель не ответил.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта 2012 года. Для Владимира Путина они являются уже третьими. Впервые он был избран в мае 2000 года, четыре года спустя его переизбрали на второй срок. Если нынешний премьер-министр победит на грядущих выборах, то править страной он будет шесть лет, согласно новому законодательству.

Комментарии читателей
16.12.2011, 13:26
Гость: Черный

Ой как будет интересно посмотреть видеоматериалы Франции как резвится куршавельский бычок.

16.12.2011, 08:52
Гость: Петр Степанович

Прохоров может проити на выборах в том случае если изменить систему выборов. «Кандидаты на пост главы государства обязаны записать свои обещания в договоре и опубликовать в СМИ. Избиратели, отправят свои предложения через Интернет, или почтой, обсудят их с кандидатами и между собой. Таким образом, каждый избиратель выберет наиболее выгодный договор. В день выборов, избирателю дадут под роспись не 1 (один) бюллетень со списком кандидатов, а 2 (два) экземпляра бюллетеня от каждого кандидата, где будет записано краткое содержание договора и подпись кандидата. Избиратель, в специально отведенном месте и без постороннего вмешательства подписывает договор в двух экземплярах бюллетеня кандидата выбранного им, и опускает один экземпляр бюллетеня с подписанным договором в ящик для тайного голосования, а другой экземпляр бюллетеня оставляет у себя, как документ для суда».

16.12.2011, 02:03
Гость: Алексей

Ещё один куршевельский спаситель России объявился.Не дай Бог!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.