Росстат рассчитал инфляцию по итогам 2011 года

17:38 30.12.2011
Здание Росстата. Фото с сайта mmsk.ru
Здание Росстата. Фото с сайта mmsk.ru

По данным за 2011 год, инфляция в России составила 6,1 процента, что представляет собой исторический минимум в истории страны. Росстат отмечает, что сведения по потребительским ценам являются предварительными.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, в декабре 2011 года инфляция составила 0,4 процента. Росстат подчеркивает, что в 2011 году удалось избежать сильного скачка цен в декабре, который связан с ростом активности потребителей в канун праздников, а также тратами предприятий. Организации, как правило, не желают переносить расходы на следующий бюджетный год.

Прошлый рекорд по инфляции в России был установлен в 2009 и 2010 годах. Тогда рынок подорожал на 8,8 процента. До этого темпы ценового роста регулярно были двухзначными. Снижению инфляции помогало несколько факторов, в том числе хороший урожай и продолжающийся мировой экономический кризис. Из-за него, как отмечают эксперты, потребитель не растет быстрыми темпами.

Российские власти ставят снижение инфляции во главу угла. К 2014 году чиновники хотят добиться снижения этого показателя до 4-5 процентов. Тем не менее, даже в этом случае, как говорят аналитики, инфляция будет значительно выше, чем в большей части развитых стран.

Комментарии читателей
03.01.2012, 08:09
Гость: мимоходом

Поскромничал.
В прошлом году перед новым годом килограмм говядины довольно сносной стоил 250 рублей, в этом (3 дня назад)- килограмм полутухлой (а для этого заморозить нужно комом,с огромным количеством воды, хлорки и какой-то ещё дряни, чтобы непонятно было, что там)"говядины" 350 рублей.

зы. В том же духе можно и по другим товарам потребления пройтись.

02.01.2012, 19:51
Гость: Виктор

Полностью с вами согласен!!! Тоько они "рисуют" то что им заказывают, с небольшой поправкой на реальность...

02.01.2012, 16:54
Гость: Людмила

Как Росстат может рассчитать процент инфляции, если в статистику отчитываются 30 % респондентов, а остальные один раз в пять лет по сплошному наблюдению. Говорила и говорю - учет и строжайший контроль за деятельностью всех хозсубъектов не зависимо от формы собственности. Привыкли цифры рисовать!Закон нужнен....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации