Над Камчаткой поднялось опасное для авиасообщения облако

04:58 24.01.2012
Камчатский полуостров. Изображение с сайта wikipedia.org

Извержение камчатского вулкана Шивелуч привело к образованию столбов пепла, высота которых составила 4 километра. По оценке ученых из геофизической службы РАН, клубы пыли над горой способны создать проблемы для летательных средств на значительном расстоянии от вершины.

23 января были зарегистрированы свыше 20 сейсмических событий, связанных с Шивелучем. В жерле вулкана, по данным геологов, наблюдается значительная термальная аномалия. Несмотря на нее, опасности для населенных пунктов гора не представляет, сообщает Интерфакс.

Шивелуч располагается на севере Камчатского полуострова. После длительного «сна» вулкан снова начал извергаться в декабре 2006. С 2009 сейсмическая активность Шивелуча выросла. По данным геологов, с тех пор из-за постоянных извержений купол вулкана прорезала расщелина глубиной 30 метров.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.