Школьник повесился в Томской области из-за боязни ЕГЭ

Следственное управление Следственного комитета (СУСК) установило возможную причину самоубийства 18-летнего школьника в Томской области. По версии ведомства, причиной такого поступка послужила боязнь не сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ).
«В изъятом сотовом телефоне подростка обнаружена запись о том, что он не воспринимает материал по алгебре, у него ничего не получается, учительница постоянно на него кричит, ему все это надоело и он не может больше этого терпеть. Со слов одноклассников погибшего, преподаватель по алгебре ставила ему неудовлетворительные оценки за неуспеваемость и постоянно повторяла, что ему будет сложно сдавать ЕГЭ, но конфликтов между ними по данному поводу не было», - приводит РИА «Новости» сообщение СУСК.
Директор школы, где учился подросток, Наталья Варламова рассказала, что погибший не имел никаких проблем с учебой. Юноша в целом получал хорошие оценки, однако предмет алгебра давался ему сложнее других, из-за чего он сильно переживал.
По информации следователей, юношу нашел повешенным утром в понедельник, 13 февраля, местный житель села Иловка Зырянского района Томской области. Как заявил глава Чердатского сельского поселения Николай Пивоваров, школьник «характеризовался как способный, без каких-либо отклонений, семья тоже нормальная, непьющая». По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Максимальным наказанием за это преступление является лишение свободы сроком до пяти лет.
Случай суицида, произошедший в Томской области, далеко не единственный среди подростков за последнее время. В городе Лобня Московской области 7 февраля две девочки, взявшись за руки, спрыгнули с крыши высотного дома. На следующий день похожий инцидент произошел на Варшавском шоссе в Москве. 15-летний юноша выпрыгнул из окна после ссоры с отцом.
11 февраля на Новогиреевской улице в Москве, выпрыгнув с 24-го этажа, свела счеты с жизнью девятиклассница, которая накануне заняла первое место на школьной олимпиаде. Накануне, 13 февраля, в Ростове-на-Дону после уроков подросток выпрыгнул с балкона многоэтажного дома.
Уполномоченный по правам детей при президенте Павел Астахов не оставил происходящее без своего внимания. Как он написал в своем микроблоге Twitter, происходящее с подростками не «эпидемия самоубийств», а «государственная трагедия». Кроме того, по словам омбудсмена, Россия вышла на одно из первых мест в Европе по количеству самоубийств среди детей. Астахов также призвал министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову заняться разработкой системы оказания психологической помощи подросткам по предотвращению самоубийств.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это точно.Сволочь из за него уже столько детей погибло.Вернее сказать от этого егэ которое он придумал.
Что это такое?Хватит уже детей мучить этим егэ.Что попало придумало наше правительство.Уже столько детей пострадало от этого егэ.Неужели раньше было трудно принимать учителям экзамены,а детям сдавать экзамены.Нет конечно нетрудно.А сейчас что придумали?Безобразие какое то!!!Чего добиваеться наше государство? Надо наше правительство менять.Верните уже наконец то как раньше было,как раньше сдавали экзамены.Сволота-это наше государство!!!!!!
Повеситься должен Фурсенко, а не этот школьник.
Обыкновенная. Правильно - "Алгебра и начала анализа".
Не понял... Какая алгебра в 18 лет?
В наше время в таком возрасте сдавали второй экзамен по матанализу.