Медведев собрался контролировать доходы чиновников

В пятницу, 30 марта, в ходе встречи президента РФ с руководством «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о внесении в Госдуму законопроекта о контроле за соответствием доходов и расходов чиновников, сообщает РИА «Новости».
«Сегодня вношу проект федерального закона по контролю за соответствием расходов лиц, которые замещают госдолжности, и доходов. Прошу партию «Единая Россия» обратить пристальное внимание на этот законопроект, чтобы вышел из недр Госдумы проработанным и действенным», - подчеркнул Медведев.
Ввиду того, что данный проект закона является частью пакета, направленного на борьбу с коррупцией, президент попросил рассмотреть его в первоочередном порядке. Кроме того, глава государства отметил, что новый законопроект должен быть обсужден и принят в ближайшее время, и призвал все политические партии подключиться к работе над этим.
Согласно предстоящему нововведению, будет введен контроль за крупными покупками государственных чиновников, в число которых войдут те приобретения, стоимость которых превышает доход семьи госслужащего в три раза. В случае, если законность крупной покупки доказать не удастся, она будет обращена в доход государства.
Необходимо отметить, что законопроект создан ввиду того, что мера, обязывающая чиновников с 2010 года публиковать сведения о своих доходах, оказалась недостаточно эффективной.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мда..Интересно,кто из правоохранителей\законодателей или прочих защитников так называемого закона выдавит из себя подобный вопрос менделю во власти,даже хромому?Вы еще задайте вопрос а откуда у него,голубчика,апартаменты за 210 млн.рубликов образовались в Золотых Ключах, в бытность его консультантом зарубежной фирмочки?
Не сомневаюсь в благожелательном,развернутом и правдивом ответе менделей,президента окружающих...
И ведь все-по либеГальности будет,легитимненько..
Этого болтуна кто-то воспринимает всерьёз? Я нет!
Саму Конвенцию ООН против коррупции ратифицировали еще в 2006 году , но ЕР не стала ратифицировать 20 -ю статью Конвенции . 20 -я статья предусматривает признание странами - подписантами УГОЛОВНОЕ НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕМ незаконное обогащение государственных служащих . ЕР придумала , за шесть лет , как можно переделать 20 -ю , чтобы чиновники избежали уголовное наказание .
И, вдруг, под самый занавес, Медведева озарило: надо делать все так, чтобы получилось хорошо!
поживём - увидим не только удачливых жён бесталанных и бедных чиновных, но и ещё что-нибудь весёленькое...