Уроженцев Кавказа снова освободили от службы в армии

В 2012 году новобранцев из республик Северного Кавказа не будут призывать в российскую армию. Об этом 18 июня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны РФ.
Призыва также избегут кавказцы, проживающие в других регионах России. Брать жителей кавказского региона на срочную службу перестали еще в 2011-м. Это решение было принято в целях борьбы с дедовщиной и землячествами.
По мнению военного прокурора Балтийского флота Сергея Ципуштанова, такая практика приносит свои плоды. В 2012 году число преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями, в Калининграде снизилось на 30 процентов. По мнению полковника юстиции, это стало возможным благодаря тому, что части флота в регионе перестали комплектоваться военнослужащими с Северного Кавказа и Южного федерального округа.
Большой резонанс вызвала история об издевательствах старослужащих-кавказцев над первогодками, произошедшая на одном из кораблей Балтийского флота в 2009 году. Дагестанские «деды» отбирали у матросов ценности и деньги, а также выложили их телами слово «КАВКАЗ» на палубе. В 2010 году суд приговорил шестерых виновных «дедов» к срокам от полутора лет до 1 года и 9 месяцев.
Текущая призывная кампания продлится в России с 1 апреля по 15 июля. Отдавать долг Родине будут более 155 тысяч срочников. На 31 мая 2012 года уже более 54 тысяч молодых солдат отправились в войска.
Комментарии читателей Оставить комментарий
согласен... и с вами, но увы пока только ходят они как павлины и менты им "ку" говорят. Засадить кавказца за преступление трудно, иногда не реально. Они живут не в обществе а в первобытном "тейпе" с такими же дикими обычаями, подстать и самим, что так же откладывает отпечаток на психику. Я даже не буду спорить с Аристотелем который утверждал что некоторые народы не равны в своём развитии, и если предствавителя одного такого народа поселить в обществе более развитого народа, то он не будет стремится к тому что бы соответствовать уровню общества, а наоборот, будет делать всё что бы это общество упало до его уровня. Тут спорить не с чем, этот процесс мы наблюдаем примерно с конца 19 века, когда ближний Восток и Азия начали интервенцию в Европу, ислам всеми силами пытается довести уровень других народов "до своего" развития. Что касается России, то в общем экспансия России на Кавказ 18..19 веков хоть и не была политической ошибкой, но попытка асемилировать этих господ является очень большой ошибкой. Спустя сотни лет мы видим что эта попытка провалилась, причины описал Аристотель ещё тысячи лет назад.
Не нужно пытатся сделать то что несбыточно. Ножно к этому вопросу подходить со здравым смыслом.
Как бы смешно это сейчас не звучало, думать надо с перспективой, я очень надеюсь, что когда-нибудь служба в Российской армии станет в самом деле привилегией, к солдатам начнут относиться как к людям, командиры будут нести ответственность, будет существовать система страховки. Отслужившим будут помогать с трудоустройством, с учебой. Ведь если по-нормальному все сделать, это ведь как здорово для молодых людей пройти такую школу жизни.
если их брать в армию, то только в стройбат на родной территории! пусть строят на своих заминированных участках! И никакого оружия и обучения !
RS-232, кстати, когда Севастополь уже почти пал, практически всё начальство "героически эвакуировалось", оставив практически без средств управления(связи) руководить обороной генерала Новикова, татарина по национальности(из города Чистополь, если не ошибаюсь), который попал в плен и там погиб, ведя себя достойно, не предав Родину.
RS-232, Вы уточните, что не просто "татар", а "крымских татар".
Например, волжские, сибирские татары воевали хорошо, и погибло их за Родину немало. А большинство крымских татар в то время просто не считало Советский Союз Родиной, они со времён покорения Крыма Екатериной считали себя "завоёванным народом", несмотря на многочисленные льготы, дарованные им Российской Империей.