Уроженцев Кавказа снова освободили от службы в армии

14:21 18.06.2012
Военный билет © РИА Новости, Алексей Мальгавко
Военный билет © РИА Новости, Алексей Мальгавко

В 2012 году новобранцев из республик Северного Кавказа не будут призывать в российскую армию. Об этом 18 июня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны РФ.

Призыва также избегут кавказцы, проживающие в других регионах России. Брать жителей кавказского региона на срочную службу перестали еще в 2011-м. Это решение было принято в целях борьбы с дедовщиной и землячествами.

По мнению военного прокурора Балтийского флота Сергея Ципуштанова, такая практика приносит свои плоды. В 2012 году число преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями, в Калининграде снизилось на 30 процентов. По мнению полковника юстиции, это стало возможным благодаря тому, что части флота в регионе перестали комплектоваться военнослужащими с Северного Кавказа и Южного федерального округа.

Большой резонанс вызвала история об издевательствах старослужащих-кавказцев над первогодками, произошедшая на одном из кораблей Балтийского флота в 2009 году. Дагестанские «деды» отбирали у матросов ценности и деньги, а также выложили их телами слово «КАВКАЗ» на палубе. В 2010 году суд приговорил шестерых виновных «дедов» к срокам от полутора лет до 1 года и 9 месяцев.

Текущая призывная кампания продлится в России с 1 апреля по 15 июля. Отдавать долг Родине будут более 155 тысяч срочников. На 31 мая 2012 года уже более 54 тысяч молодых солдат отправились в войска.

Комментарии читателей
29.07.2012, 04:07
Гость: RS-232

согласен... и с вами, но увы пока только ходят они как павлины и менты им "ку" говорят. Засадить кавказца за преступление трудно, иногда не реально. Они живут не в обществе а в первобытном "тейпе" с такими же дикими обычаями, подстать и самим, что так же откладывает отпечаток на психику. Я даже не буду спорить с Аристотелем который утверждал что некоторые народы не равны в своём развитии, и если предствавителя одного такого народа поселить в обществе более развитого народа, то он не будет стремится к тому что бы соответствовать уровню общества, а наоборот, будет делать всё что бы это общество упало до его уровня. Тут спорить не с чем, этот процесс мы наблюдаем примерно с конца 19 века, когда ближний Восток и Азия начали интервенцию в Европу, ислам всеми силами пытается довести уровень других народов "до своего" развития. Что касается России, то в общем экспансия России на Кавказ 18..19 веков хоть и не была политической ошибкой, но попытка асемилировать этих господ является очень большой ошибкой. Спустя сотни лет мы видим что эта попытка провалилась, причины описал Аристотель ещё тысячи лет назад.
Не нужно пытатся сделать то что несбыточно. Ножно к этому вопросу подходить со здравым смыслом.

21.06.2012, 06:48
Гость: Лида Адматинская

Как бы смешно это сейчас не звучало, думать надо с перспективой, я очень надеюсь, что когда-нибудь служба в Российской армии станет в самом деле привилегией, к солдатам начнут относиться как к людям, командиры будут нести ответственность, будет существовать система страховки. Отслужившим будут помогать с трудоустройством, с учебой. Ведь если по-нормальному все сделать, это ведь как здорово для молодых людей пройти такую школу жизни.

19.06.2012, 10:57
Гость: лилия

если их брать в армию, то только в стройбат на родной территории! пусть строят на своих заминированных участках! И никакого оружия и обучения !

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации