Следователи передали прокурорам дело по Сагре

08:48 22.06.2012
Сагра. Кадр телеканала «Россия 1»
Сагра. Кадр телеканала «Россия 1»

Следователи передали прокурорам дело о нападении на свердловский поселок Сагра. Уголовные материалы поступили в управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе. Об этом 22 июня говорится на сайте Следственного комитета.

Как отмечается в сообщении ведомства, обвинения предъявлены 23 соучастникам преступления. Их действия квалифицировали по уголовным статьям о бандитизме, организации и участии в беспорядках, подделке документов, угрозе убийством.

В конце декабря 2011 года сотрудники СК уже объявляли о завершении расследования дела о нападении на Сагру. Однако тогда в сообщении отмечалось, что один из участников нападения находится в международном розыске. По данным СМИ, им являлся некий Шота Катамадзе. В пресс-релизе от 22 июня о розыске преступника ничего не сообщается.

В декабрьском отчете следователей также подчеркивалось, что участники нападения «приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела». Как отмечается в нынешнем сообщении, «обвиняемые и их защитники» уже ознакомились с делом. Найден ли Шота Катамадзе, в июньском пресс-релизе следователи не указали.

По данным СК, именно Катамадзе позвонил из колонии Ивану Лебедеву, который является родственником Вячеслава Лебедева. У него с сагринцами произошла ссора, после которой он позвонил Ивану в тюрьму. Правда, тогда Вячеслава Лебедева знали под именем Сергея Красноперова. Паспорт на это имя Лебедев сделал примерно в середине 1990-х годов.

Согласно версии следствия, по звонку из тюрьмы Шота Катамадзе собрал около 30 своих знакомых. Они вооружились обрезом охотничьего ружья, травматикой, бейсбольными битами, палками, металлической арматурой и в ночь на 2 июля 2011 года на 13 автомобилях поехали в Сагру. После этого в поселке произошло столкновение, в результате которого погиб один из «приезжих». В сообщении СК также отмечается, что над полицейскими, допустившими конфликт, уже идет суд. Им предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Комментарии читателей
22.06.2012, 11:19
Гость: gvozd

над полицейскими, допустившими конфликт, уже идет суд. Им предъявлено обвинение по статье «Халатность».
-
соучастие в бандитизме это, а не халатность..
а то что они пытались русских мужиков посадить - это уже нормально?

посмотрим на приговоры.
ерефное правосудие славится своей мягкостью к кавказцам и жесткостью к русским.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.