Закон о митингах в действии: одиночное шествие сопровождают 10 полицейских

На сопровождение одиночного шествия полиция Екатеринбурга направила 10 полицейских и нескольких оперативников по борьбе с экстремизмом. При этом акция проводилась с целью «осмотра достопримечательностей города». Об этом в своем «Живом Журнале» сообщает организатор и участник демонстрации Ростислав Журавлев.
Одиночное шествие началось в 9:00 24 июня у остановки общественного транспорта под названием «Щорса». Как видно на видеозаписи, там активиста встречают два сотрудника полиции, далее на остановке «Архитектурная академия» дежурили еще двое полицейских. В их сопровождении демонстрант прошел до площади 1905 года, где его встретили еще пятеро стражей порядка. Сотрудники центра «Э» находились в припаркованной около площади машине «Форд» зеленого цвета (ее можно заметить на середине пятой минуты видео).
Заявку на проведение шествия Ростислав Журавлев подал 9 июня 2012 года. Как отметил активист в блоге, за две недели он успел забыть о поданном документе. «В 8 утра меня разбудил звонок полицейских, которые меня вежливо спросили, а будет ли собственно «прогулка». Я не поверил, думал разыгрывают друзья. То, что я дальше увидел больше похоже на сцену из Оруэлла и Кафки вместе взятых», - написал Журавлев.
Шествие, согласно заявке, должно было завершиться в 12:30 около торгового центра «Гринвич». Однако активист решил закончить его примерно через час после начала. По его словам, он устал терпеть «этот стыд» и отпустил полицейских заниматься «своими прямыми обязанностями». «Хочу вас отпустить, потому что это абсурд. Занимайтесь своими делами, согласно распорядку дня», - объявил Журавлев в конце шествия.
Закон о митингах был принят в России 8 июня этого года. Его инициировали единороссы после беспорядков на «Марше миллионов» 6 мая. Согласно новому закону, максимальный штраф за нарушения во время массовых акций для физических лиц составляет 300 тысяч рублей, для должностных - 600 тысяч рублей, а для юридических - до одного миллиона рублей.
После принятия закона жители разных городов России начали устраивать акции, которые получили общее название «шествие за батоном». Именно так назвалась демонстрация четырех участников движения «Жизнь «по закону», которую запретила администрация Нижнего Новгорода. После отказа в шествии нижегородские активисты подали за шесть дней около 50 заявок, которые парализовали работу местной администрации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно, на заводах землянки выроть, и пусть в угоду Прохоровым от зари до зари работают.
Вчера по ящику депутатику сказали: "Закон не должен быть глупым".
Хм..Прикольно! Так собственно говоря тогда и нечего было выпендриваться этому Журавлёву, если просто хотел прогуляться по городу. Зачем тогда подавал заявку на шествие? Сам себя выставил идиотом..хе..хе..хе..
ФЕМА - МЧС США - не расположена к эксплуатации концлагерей, это может авызвать логистические и ресурсные проблемы. Они считают эффективным технологию захоронения подозрительного контингента в четырехместных пластиковых гробах - так дешевле.
Когда в концлагере своих американских хозяев будешь жрать хлебные корки, размоченные в воде, вспомни, что с тобой поступают по закону, презерватив путинский.