Минюст РФ получил документы для возвращения Бута на родину

21:10 6.07.2012

Министерством юстиции РФ были получены документы, необходимые для передачи Виктора Бута, осужденного в США, в Россию. Об этом в пятницу, 6 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что супруга Бута Алла направила в Минюст бумаги, на основании которых Россия сможет осуществить запрос об экстрадиции ее мужа на родину. Это возможно в рамках действующей конвенции между РФ И США по передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года.

Необходимо отметить, что, по словам источника, нет каких-либо конкретно регламентированных сроков рассмотрения вопроса о передаче заключенного. Однако, как подчеркнули в Минюсте, один из пунктов конвенции гласит, что запрашиваемое государство должно в кратчайшие сроки информировать запрашивающую сторону о своем решении удовлетворить или же отклонить запрос об экстрадиции.

Напомним, 5 апреля 2012 года Федеральный суд Нью-Йорка признал Бута виновным в намерении продать партию оружия колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии», приговорив его к 25 годам тюрьмы. Это событие тогда вызвало широкий общественный резонанс.

Комментарии читателей
07.07.2012, 16:03
Гость: Вепрь

Как всегда громко сказано, эти документы лишь просьба Бута.

07.07.2012, 08:21
Гость: Вперед

Какая победа..России !..Знать боятся нас америкосы..Значит мы авторитеты..Вперед Воронины..Кар..Кар..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.