Владимир Путин поддержал многопартийность в России

16:09 31.07.2012

Президент РФ Владимир Путин считает, что многопартийность в России позволяет оценить реальную общественную поддержку политических сил. Об этом сообщает РИА «Новости» во вторник, 31 июля.

Такое заявление глава государства сделал на собрании всероссийского молодежного инновационного форума «Селигер-2012». На вопрос участников, для чего в России столько партий, если их большинство из них не поддерживается общественностью, Путин с улыбкой ответил: «Для того, чтобы они поняли, что их не поддерживает общественность».

По мнению президента, большой политический смысл заключается в способности партии что-то изменить в своей структуре, если общество ее не поддерживает. «Вот когда люди вылезают из подполья, предъявляют свои взгляды, убеждения, свою позицию, формулируют свою программу, тогда становится ясно - общество поддерживает такую группу людей, которая сформировалась в виде политической партии, или нет», - сказал Путин.

Глава правительства выразил глубокое уважение митингующим, однако заявил, что ему обидно за людей, которые используют иностранную технологию - символику цветных революций. Единственная каста, против которой выступил Путин, - анархисты. По его словам, анархизм ни до чего хорошего никогда не доводил. Президент привел революцию 1917 год в качестве примера.

Также глава государства обещал подумать над созданием в РФ некого инситута, который будет заниматься непосредственно развитием российского общества.

Поправки, внесенные в закон «О политических партиях в РФ», вступил в силу 4 апреля 2012 года. Теперь в партии должны состоять хотя бы 500 человек а не 40 тысяч, а министерство юстиции лишилось права указывать на недочеты, допущенные при подаче документов, и давать сопутствующие рекомендации.

Комментарии читателей
31.07.2012, 20:55
Гость: В2831

В России должны быть две партии : ЛДПР и КПРФ. Все. Хватит всей этой колготни и трепатни.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.