Медведев приказал создать новый региональный самолет

16:53 7.08.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал поручение Минпромторгу, Объединенной авиастроительной корпорации и сообществу перевозчиков заняться созданием нового регионального самолета — самостоятельно или с иностранными партнерами. Об этом сообщает РИА «Новости» 7 августа.

Глава правительства заверил, что он «будет счастлив, если вопрос о создании регионального самолета удастся решить самостоятельно». Премьер подчеркнул, что приоритетом выступает жизнь людей, а вовсе не меры по поддержке отечественного производителя. Также он назвал региональные перевозки одной из важнейших задач, стоящих перед властью, но при этом отметил, что «они в России практически остались на уровне 2003 года». По его данным, региональные и местные авиалинии перевозят 4 миллиона пассажиров, что составляет 15% от общего числа всех перевозок по внутренним маршрутам.

Помимо этого, Медведев предложил объединить казенные аэропортовые предприятия в федеральных округах — «в целях оптимизации расходов, прежде всего на управленческий персонал». Премьер подверг критике неэффективное финансирование региональных авиаперевозчиков и поручил Минтрансу выяснить, почему программой субсидирования воспользовались только шесть субъектов из 30.

Программа субсидирования запущена в четырех федеральных округах и включает 81 маршрут. К ней относятся только населенные пункты, в которых отсутствует железнодорожное сообщение. Субсидирование получают только перевозки пассажиров младше 23 лет, а также пассажиров пенсионного возраста в период с 1 апреля по 31 октября. На программу выделен миллиард рублей, из этой суммы на сегодняшний момент распределены лишь 636 миллионов.

Комментарии читателей
07.08.2012, 19:56
Гость: Антисало

Ну и кому нужна эта шикарная цепочка устаревших чудищ, которые ко всему прочему и не продаются. Россия это барахлолка по скупке залежалого, а бюджетные деньги нужны исключительно чтобы поддерживать русофобский Киев? Самое смешное что у суперджета характеристики для посадки на грунт лучше, хотя он для этого и не проектировался.

07.08.2012, 19:53
Гость: Yuriy&

Позорищем был Лужков. Но он за общероссийский счет подкармливал "тех же москвичей". И "Из той-же Москвы." ехидных реплик не поступало. А Дима, он не хуже, и даже лучше.

07.08.2012, 19:15
Гость: Кива

А зачем создавать региональный самолет?Для грунтовых аэродромов России есть шикарная цепочка Аннушек, от АН-140, 148,158, АН-70 и АН-124. Все равно лучше не сделаете, хотя украсть можно, да.Как с суперджетом, собственно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.