Новосибирские комсомольцы предложили Путину пересесть на SSJ-100

В Новосибирске комсомольцы призвали президента России Владимира Путина пересесть на самолет Sukhoi SuperJet-100. Об этом KM.RU рассказал сотрудник пресс-службы областного отделения КПРФ Георгий Андреев.
По словам собеседника, обращение к главе государства пока проходит в форме акций. Так, на сентябрь намечена серия демонстраций студентов факультета летательных аппаратов НГТУ, которые состоят в комсомоле. Учащиеся вуза выступят с призывом к президенту использовать для своих перелетов самолет SSJ-100. После выступлений студентов, как сообщил Георгий Андреев, будет составлено обращение к президенту, под которым подпишутся все желающие.
Комсомольцы из новосибирского отделения партии считают, что если Путин пересядет на SuperJet-100, тогда это станет хорошей рекламой для проекта. Как отметил руководитель комсомольской организации в Новосибирске Роман Яковлев, президент как верховный главнокомандующий должен взять на себя ответственность и лично пересесть на SSJ-100.
«Всем известно, что больше всего российские власти переживают за собственную безопасность и благосостояние, поэтому они не сядут в ненадежный самолет. Использование в качестве борта №1 Sukhoi SuperJet-100 покажет, что президент России доверяет отечественным разработкам», - подчеркнул Яковлев.
В настоящее время глава государства для своих перелетов использует два специальных борта Ил-96-300PUs. Они представляют собой улучшенную версию самолета Ил-96-300. Один президентский самолет в 2001 году из простого в VIP переработала британская компания за 10 миллионов футов стерлингов. Второй самолет собрали примерно в то же время (цена неизвестна), он поднялся в воздух весной 2003 года.
В конце июля этого года газета «Ведомости» со ссылкой на данные Счетной палаты написала, что проект Sukhoi SuperJet-100 оказался под угрозой срыва из-за недостатка бюджетных средств. Как отмечало издание, господдержка создателя самолета - компании «Гражданские самолеты Сухого» - прекратилась с 2011 года. Между тем, в день выхода статьи в ГСС заявили, что прекращение финансирования привело к срывам по новым поставкам лайнера, однако о прекращении производства SSJ-100 речи не идет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для справки - расстояние от Москвы до Владивостока ~9000 км. Ну и в любом случае дешевле иметь два специально оборудованных самолета, чем четыре. В общем диагноз остается тем же.
Нельзя, но вроде делают новый отечественный членовоз.
А ездить на импортной машине можно
Ощущайте на здоровье. Лучше быть едросом чем американским шпиЁном. Если вернуться к самолётам, то теперь все так работают. Вот американцы тоже собрали свой дримлайнер со всего мира, есть там и российские комплектующие и китайские. Купят, кому надо.
Сгласен с Вами на несколько десятков тысяч %!!!