Новосибирские комсомольцы предложили Путину пересесть на SSJ-100

11:09 20.08.2012

В Новосибирске комсомольцы призвали президента России Владимира Путина пересесть на самолет Sukhoi SuperJet-100. Об этом KM.RU рассказал сотрудник пресс-службы областного отделения КПРФ Георгий Андреев.

По словам собеседника, обращение к главе государства пока проходит в форме акций. Так, на сентябрь намечена серия демонстраций студентов факультета летательных аппаратов НГТУ, которые состоят в комсомоле. Учащиеся вуза выступят с призывом к президенту использовать для своих перелетов самолет SSJ-100. После выступлений студентов, как сообщил Георгий Андреев, будет составлено обращение к президенту, под которым подпишутся все желающие.

Комсомольцы из новосибирского отделения партии считают, что если Путин пересядет на SuperJet-100, тогда это станет хорошей рекламой для проекта. Как отметил руководитель комсомольской организации в Новосибирске Роман Яковлев, президент как верховный главнокомандующий должен взять на себя ответственность и лично пересесть на SSJ-100.

«Всем известно, что больше всего российские власти переживают за собственную безопасность и благосостояние, поэтому они не сядут в ненадежный самолет. Использование в качестве борта №1 Sukhoi SuperJet-100 покажет, что президент России доверяет отечественным разработкам», - подчеркнул Яковлев.

В настоящее время глава государства для своих перелетов использует два специальных борта Ил-96-300PUs. Они представляют собой улучшенную версию самолета Ил-96-300. Один президентский самолет в 2001 году из простого в VIP переработала британская компания за 10 миллионов футов стерлингов. Второй самолет собрали примерно в то же время (цена неизвестна), он поднялся в воздух весной 2003 года.

В конце июля этого года газета «Ведомости» со ссылкой на данные Счетной палаты написала, что проект Sukhoi SuperJet-100 оказался под угрозой срыва из-за недостатка бюджетных средств. Как отмечало издание, господдержка создателя самолета - компании «Гражданские самолеты Сухого» - прекратилась с 2011 года. Между тем, в день выхода статьи в ГСС заявили, что прекращение финансирования привело к срывам по новым поставкам лайнера, однако о прекращении производства SSJ-100 речи не идет.

Комментарии читателей
21.08.2012, 06:23
Гость: gold

Для справки - расстояние от Москвы до Владивостока ~9000 км. Ну и в любом случае дешевле иметь два специально оборудованных самолета, чем четыре. В общем диагноз остается тем же.

20.08.2012, 23:04
Гость: Илья

Нельзя, но вроде делают новый отечественный членовоз.

20.08.2012, 21:46
Гость: Сергей

А ездить на импортной машине можно

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.