Кандидат на пост главы Химок Бабак отказался от выборов в пользу Шахова

Олег Шахов. Фото с сайта admhimki.ru

Кандидат в мэры подмосковных Химок Юрий Бабак, идущий от партии «Города России», снял свою кандидатуру с выборов в пользу исполняющего обязанности градоначальника Олега Шахова, которого поддерживает «Единая Россия». Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщили агентству в пресс-службе кандидата, в понедельник, 8 октября, в ЦИК города Химки от Бабака поступило заявление об отмене его регистрации.

В заявлении партии сказано, что специалисты «Городов России» изучили все предвыборные программы кандидатов на пост мэра Химок, провели «оценку личностных возможностей каждого претендента». И пришли к выводу, что Олег Шахов является наиболее достойным кандидатом, который «от вашего имени, от имени горожан» способен взять в свои руки ответственность за управление городом.

Претендент от «Городов России», объясняя свой поступок, заявил, что сейчас «необходимо объединение всех здравых сил, отбросив все личные амбиции». По словам Бабака, предвыборная компания Шахова во многом совпадает с его собственной, однако и.о. мэра обладает «большим практическим опытом хозяйственника и управленца», что делает его лучшим кандидатом.

Ранее Бабак пытался через суд отменить регистрацию кандидата в мэры Химок Олега Митволя. По словам члена «Городов России», его соперник нарушил избирательное законодательство, потратив слишком большую сумму на свою агитационную программу.

Кроме Шахова и Бабака, кандидатами в мэры Химок числятся эко-активистка Евгения Чирикова, выдвиженец от партии «Новая Россия» Игорь Белоусов, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий. Также в выборах примет участие кандидат от партии «Альянс Зеленых – народная партия», бывший московский префект и экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Своих кандидатов выдвинули партии ЛДПР и КПРФ. «Единая Россия» не стала предлагать своего кандидата, а поддержала Олега Шахова. Всего же претендентами в мэры Химок были зарегистрированы 16 человек.

Выборы градоначальника подмосковного города состоятся 14 октября. Предыдущий мэр Химок Владимир Стрельченко покинул свой пост, который занимал 10 лет, в августе этого года, не объясняя причин.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 10.10.2012, 18:02
    Гость: Scratch

    Вот сниматься начали технические кандидаты купленные едром! чирикова вступила в сязь с олигархом, теперь один независимый кандидат остался Митволь, он и должен на выборах победить!

  2. 09.10.2012, 09:03
    Гость: Андрей

    Города России - это одна из карманных партий администрации президента. Ранее была одна ЛДПР, где Жирику разрешалось говорить все что угодно. Но делал он все так, как хочет партия власти (партия жуликов и воров), сам являясь таким же, если тайно не состоит в ней.