Удальцов попросил скинуться мелочью на оплату 35-тысячного штрафа

10:47 19.11.2012

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов запланировал акцию по сбору денег для оплаты штрафа в размере 35 тысяч рублей, к которому его обязал Ульяновский областной суд. В своем Twitter 19 ноября Удальцов написал, что судья оставил в силе «приговор по делу об «избиении» активистки «Молодой гвардии «Единой России» Анны Поздняковой.

Оппозиционер признался, что он «не удивлен такому решению», но законным его не признает. «Теперь у меня судимость и обязанность оплатить штраф 35 тысяч рублей. Будем готовить надзорную жалобу. А для оплаты штрафа планирую провести акцию по сбору мелких монет, надеюсь, что граждане помогут:)», – написал Удальцов в Twitter и назвал решение Ульяновского облсуда продолжением репрессивной линии властей в отношении оппозиции.

Этим летом лидера «Левого фронта» признали виновным по части 1 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий») и оштрафовали на 35 тысяч рублей. Изначально суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ, однако в итоге наказание изменили на денежный штраф.

По словам Поздняковой, Удальцов ударил ее во время митинга 21 апреля в Ульяновске. Активистка «Молодой гвардии» сообщила, что это произошло когда она хотела взять у оппозиционера интервью. Лидер «Левого фронта» утверждает, что лишь закрыл рукой объектив камеры телефона Поздняковой. После инцидента на YouTube появилась видеозапись, на которой активистка радуется, что ее ударил Удальцов. «Меня ударил Удальцов, вы прикиньте, у меня есть все на видео», – сказала Позднякова.

В настоящий момент Удальцов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». Есть верить его создателям, оппозиционер вместе со своими соратниками планировал устроить в ряде российских городов силовой захват власти на деньги грузинского парламентария Гиви Таргамадзе. Фигурантами уголовного дела также являются активист РКРП-РПК Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Удальцов в настоящее время находится под подпиской о невыезде, а Лебедев и Развозжаев – под арестом. Они, как и Таргамадзе, отрицают свою вину.

Комментарии читателей
20.11.2012, 03:13
Гость: dlinynos

Я бы на его месте ещё попросил- больше сотни-другой с носа не сдавать. У него достаточно сторонников.

19.11.2012, 18:43
Гость: Вепрь

Пусть Удальцов опубликует номер счёта я готов оказать посильную помощь.

19.11.2012, 17:30
Гость: Вепрь

Ты за народ не отвечай, в честные выборы никто не верит.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.