Уголовный кодекс РФ пополнился новыми статьями о мошенничестве

Федеральный закон дополнил Уголовный кодекс РФ шестью новыми видами преступлений, квалифицируемых, как мошенничество. Об этом сообщает «Российская газета».
В соответствии с законом УК РФ пополнился шестью новыми статьями с порядковыми номерами от 159.1 до 159.6. Они посвящены мошенничеству в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием платежных карт, в сфере предпринимательской деятельности, в сфере страхования, а также компьютерной информации. Иными словами, каждая статья предусматривает отдельный состав преступления.
В качестве квалифицирующих признаков данных преступлений указаны причинение значительного ущерба потерпевшему, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, с использованием злоумышленником своего служебного положения, а также в крупном и особо крупном размере.
Помимо этого, ч. 4 ст. 159 УК была дополнена новым признаком, предусматривающим лишение права гражданина на жилое помещение. В часть 3 указанной статьи внесены изменения, увеличивающие размер штрафа.
С инициативой поправок выступил Верховный суд РФ. Эксперты одобрили нововведение, отметив, что они позволят упорядочить судебную практику назначения ответственности за мошенничество.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ещё раз... Мошенничество, связанное с бюджетными средствами, квалифицировать как экономическую диверсию, экономический терроризм. И давать высшую меру с конфискацией...
А кто сидеть по этим статьям будет, и будет ли?
А кто сидеть по этим статьям будет, и будет ли?
Не прошло и 20 лет.....более противоречащего здравому смыслу,чем наш ук не существует.Наказания-глумление над потерпевшими.