Петербургскому чиновнику предъявлены обвинения по «трубному делу»

Бывшему председателю комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олегу Тришкину предъявили обвинения по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования «трубного дела» о хищении средств, направленных на комплекс ЖКХ Санкт-Петербурга.
Как отмечает источник, Тришкин, являющийся одним из фигурантов дела, вины свое не признает. Официальной информации о предъявлении обвинения чиновнику пока не поступало.
Тришкин был задержан 12 декабря, а уже на следующий день Тверской суд Москвы арестовал его. Следствие полагает, что другие фигуранты дела опасаются давления со стороны арестованного. Помимо Тришкина были задержаны два руководителя субподрядных организаций, а председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров объявлен в розыск.
Ранее сообщалось о шестерых фигурантах дела о хищении средств петербургского ЖКХ. Двое дали подписки о невыезде. Под арестом находится директор ГУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, а также учредитель, заместитель гендиректора и бывший гендиректор ООО «Петроком» Андрей Кадкин, Сергей Жуковский и Алексей Муравьев соответственно.
По версии следствия «Петроком» проложило по Санкт-Петербургу около 600 километров старых труб, вместо новых. В результате этого бюджеты был нанесен ущерб в три миллиарда рублей. По версии следователей, чиновники были в курсе махинаций, и обогатились благодаря им.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если же воры будут холопы княжеские, боярские или монастырские ("черчень"), которых князь не карает продажей, потому что они не свободные люди, то за холопью кражу платит хозяин холопа двойные урочные цены в вознаграждение за обиду.
Если воровство совершат холопы, то они не будут платить штраф князю, поскольку они не свободны, а денежный штраф платится их господами в двойном размере за обиду.
Все государства с опытом управления в несколько тысячелетий рубили ворам руки
а ввиду нашей склонности в УГОЛОВНОМ ПРАВЕ ДРЕВНЕЙ РУСИ - Убийство вора на месте преступления было ненаказуемо