]]>
]]>

Медведев отказался переходить на зимнее время

13:30 7.02.2013

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал нецелесообразным возвращение к вопросу о переходе на зимнее время. Такое заявление глава кабмина сделал 7 февраля на заседании правительства, трансляцию которого вел «Вести.ру».

«Без суеты поживем в этих условиях, будем дальше вести мониторинг, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, граждан, взвесим все за и против, а пока сохраним существующий порядок», - сказал он.

По словам Медведева, опросы показали, что сейчас число сторонников постоянного летнего или зимнего времени, а также тех, кто хочет переводить стрелки, примерно одинаково. Кроме того, прежде чем отменить зимнее время в 2011 году, власти учли все возможные последствия для населения и экономики, уверен премьер.

Таким образом, председатель правительства опроверг появившуюся накануне в газете «Известия» информацию о том, что до конца года Россия будет жить по фиксированному зимнему времени. Со ссылкой на источники в Белом доме и Кремле издание писало, о скором внесении в Госдуму соответствующего законопроекта.

В канун Нового года депутаты обратились к главе кабмина с просьбой вернуть существовавшее ранее исчисление времени. Глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников рассказал, что получает массу жалоб от россиян, которые устали затемно просыпаться и возвращаться с работы.

О необходимости перевода стрелок заявил и глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. По его словам, зарубежным зрителям будет удобнее смотреть трансляции Олимпиады в Сочи, если Россия вернется к зимнему времени.

Комментарии читателей
19.09.2013, 11:23
Гость: Фаня

Этот ДАМ всех достал своими дурными инициативами. Всё, что он делает, то всё вредоносно... Зачем такие в правительстве? Народ давно против таких, но никто нас не хочет слушать...

29.03.2013, 14:09
Гость: Вера

Ну что надо сделать и сказать премьеру, чтобы он нас услышал, если народ говорит, что ему неудобно это время, то почему один человек решает что нужно миллионам? Если ему все равно, то нам нет

11.02.2013, 12:14
Гость: мари

А что Медведеву это зимнее время или летнее. Что он на остановках стоит утром или пробирается по заснеженным дворам ? Ему до лампочки наверное !

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.