В Таиланде затонул катер с российскими туристами

11:22 27.02.2013

В порту Чалонга, расположенном на тайском острове Пхукет, затонул катер с 19 российскими туристами на борту. Как сообщают местные издания, туристы направлялись с экскурсией на Коралловый остров.

По данным Интерфакса, катер Booze Cruise затонул недалеко от берега в результате столкновения с цементным блоком, находящимся в воде. При этом буйка или какого-нибудь другого предупреждающего сигнала на блоке установлено не было.

К счастью, обошлось без жертв: большинство туристов добралось до берега самостоятельно, оставшихся подобрал проплывавший рядом скоростной катер.

Как рассказали местные моряки, это уже четвертый случай, когда эта бетонная глыба становилась причиной аварий судов. Однако раньше катера не тонули — удавалось отделаться лишь повреждениями.

Тем не менее, начальник 5-го морского участка Пхукета Пурипат Ттиракулписут утверждает, что вины его ведомства в произошедшем нет, а во всем виноват капитан корабля, который не смотрел, куда плывет.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации