КПРФ предложила назвать российские улицы именем Уго Чавеса

16:11 6.03.2013

Российские коммунисты предложили назвать несколько улиц в разных российских городах, в том числе в Москве, в честь президента Венесуэлы Уго Чавеса, скончавшегося от рака. Слова депутатов приводят «Известия».

Парламентарий Владимир Соловьев подчеркнул, что речь идет не о переименовании улиц, а о присвоении им новых названий. «Думаю, он, как большой друг и партнер России, заслужил это», — отметил представитель КПРФ. Депутат Николай Разворотнев сказал, что в Москве обсуждение должно вестись на уровне руководства партии.

В свою очередь, председатель Мосгордумы Владимир Платонов напомнил, что за годы правления Чавес сделал многое для развития своей страны. По его мнению, он достоин того, чтобы в его честь назвали столичную улицу, так как у российской стороны сложились хорошие отношения с Венесуэлой. Он также уточнил, что предложения коммунистов будут рассмотрены в соответветствии с городским законодательством, передает Интерфакс.

Однако представители «Справделивой России» и правозащитники отреагировали не столь бласколонно. К примеру, председатель российской ассоциации юристов «За права человека» Евгений Архипов признал, что Чавес был уникальным политиком, однако ему «не удалось добиться значительных продвижений к социальным правам и свободам человека, хотя такое стремление у него было». Как заявил правозащитник, логичней было бы назвать улицу в честь Фиделя Кастро.

Ранее с аналогичной идеей выступил пермский оппозиционер Алексей Бессонов. Он предложил переименовать улицу Гусарова в Перми. По его словам, Чавес — настоящий социалист и патриот. «Герои, защитники народа, увы, всегда кончают жизнь трагично. Сегодня России, как воздух, нужны реформы Чавеса, проводимые им в Венесуэле», — написал Бессонов в своем ЖЖ.

Комментарии читателей
03.07.2015, 14:41
Гость: Ъ

Превозносим наших палачей, празднуем победу над собою (7-8 ноября) и возглашаем, что это де наша история.
Какая ужасающая слепота! Человек живет, как зомби, не понимая, да и не желая понимать, что же вокруг на самом деле происходит.
Неравнодушному патриоту небезразлично, где он живет - на улицах, носящих имена-клички убийц - ленина, свердлова, дзержинского и других, заливших всю Россию кровью, или же на улицах, носящих имена как было раньше: Покровская, Троицкая, Вознесенская, Благовещенская, Варварка, Пречистенка, Остоженка, любимых русскими писателей: Пушкина, Лермонтова, Достоевского, верных Царю и Отечеству государственных мужей и полководцев: Суворова, Кутузова, Ушакова, Победоносцева, Столыпина, чья память была оболгана богоборцами.
Это же относится и к названиям, утверждающих торжество побед над русским народом. Улицы: Октябрьская, Социалистическая, Советская, Интернациональная, Восстания и др.
Берия, Ягода, Чикатило, Басаев – это тоже наша история! И что же прикажете увековечить этих маньяков?
В центрах русских городов мы видим названия улиц: Пушкина, Гоголя, Кирова, Свердлова, Ленина, Гагарина. Ничего себе логический ряд!
В сознании жителя города возникает стереотип, что это равновеликие имена. Что Пушкин, Лермонтов, Жуков, Гагарин РАВНЫ Кирову, Ленину, Свердлову. Это гигантская мистификация, которой нет равной в мировой истории.
Большевики,захватив власть все переименовали в честь себя любимых. Т.е. они пометили завоеванную ими страну. Они этого и не скрывали.

06.03.2013, 19:50
Гость: Otto625

Можно переименовать исключительно улицы в новых микрорайонах, неудачно названные именем партсъездов, конференций и т.д. НО не прикасаться к историческим названиям, в первую очередь дореволюционным.

06.03.2013, 19:26
Гость: Пусть свою

партию называют, опять сексменьшинство претендует на властьв стране.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.