Минобороны решило передать заводы «Оборонсервиса» ОПК к началу июля

Минобороны собралось завершить первый этап передачи ремонтных предприятий «Оборонсервиса» в состав крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса России к 30 июня текущего года. Об этом 10 июня сообщает «Интерфакс».
Как сообщил знакомый с ситуацией источник, к началу июня процесс распределения предприятий «Оборонсервиса» еще не завершился. На первом этапе ведомство намерено передать полномочия единоличного исполнительного органа этих заводов управляющим организациям ОПК, а в совет директоров предприятий ввести «представителей головных организаций промышленности».
По словам собеседника агентства, эти шаги позволят продолжить работы по ремонту и сервисному обслуживанию по ранее заключенным госконтрактам. При этом цены на работы не вырастут, останутся прежними и сроки выполнения заказов.
На втором этапе военное ведомство планирует передать акции ремонтных заводов «Оборонсервиса» в уставные капиталы предприятий ОПК. Как рассказал источник, ценные бумаги перейдут «КамАЗу», «Ростеху», «ОПК «Оборонпром», «Объединенной авиастроительной корпорации», «НПК «Уралвагонзавод» и другим.
Уголовное дело о махинациях в «Оборонсервисе» возбудили осенью прошлого года. По материалам следователей, чиновники вкладывали бюджетные деньги в наиболее ликвидные активы холдинга и затем продавали эти активы по заниженной цене. Согласно подсчетам, в результате действий преступников государство понесло ущерб в несколько миллиардов рублей. Главным фигурантом дела выступает экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И стоило ломать советскую систему? Если мозгов хватает только на воровать, то не надо и лезть со своими предложениями.