Собянин объявил войну преступности среди приезжих россиян

23:07 20.06.2013

Врио мэра Москвы заявил, что более 30% преступлений в столице совершают россияне, приехавшие из других регионов страны. Он отметил, что если в сфере борьбы с нарушителями закона среди мигрантов уже намечены пути решения проблемы, то с гражданами РФ, не прописанными в городе, ситуация остается тяжелая. Об этом сообщает РБК.

«Преступность приезжающих из других регионов граждан - гораздо более сложный вопрос, требующий более скрупулезной и профессиональной работы», - подчеркнул действующий градоначальник на совещании по обеспечению правопорядка в Москве.

Отдельное внимание внимание в своем выступлении врио уделил этнической преступности. «Помимо большого количества преступлений, граждане порой ведут себя вызывающе, а порой - просто по-хамски, и особенно это видно в летний период, когда большие потоки людей приезжают в Москву», - отметил Собянин.

Исполняющий обязанности мэра поручил полиции вести усиленное патрулирование мест скопления людей, в особенности, «кафе, ресторанов, потому что именно там возникают те или иные конфликтные ситуации».

Собянин добавил, что обсуждал этот вопрос с президентами национальных республик. Столичные власти намерены передавать их администрации списки хулиганов. Врио мэра, в частности, упомянул о подобном разговоре с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По его мнению, «необходимо такую же связь установить и с главами других республик, чтобы не только мы ими (нарушителями) занимались, но и по месту жительства».

В качестве примера вызывающего поведения приезжих градоначальник привел перестрелку кафе «Олива» на Смоленском бульваре, которая произошла в ночь на 8 февраля 2013 года. Участниками конфликта, применившими огнестрельное оружие, стали несколько десятков выходцев из Северного Кавказа и Армении. В результате один человек скончался в больнице от полученных ранений.

Комментарии читателей
21.06.2013, 10:10
Гость: Видимо

если бы не выборы, то Собянин бы и не решился объявить войну приезжим россиянам нарушающим закон, ну тут конечно и коню понятно что по хамски себя ведут только сыны кавказских гор, другие ведут себя много приличнее, и если бы с ними поменьше церемонились, то и они вели бы себя не хуже других, а так они себя считают на особом, привелигированном положении, и такое положение никогда не приведёт в обществе к миру и согласию, народы так и будут делится на тех и других, в бывшем СССР мы никогда не обращали внимания и не задумывались какой национальности сосед или колега по работе или сослуживец в армии,это был единный народ. Западные демократы приложили свою руку ко многому создавая проблемы в России ну и видимо чтобы разделить общество по национальностям тоже не обошли стороной.

21.06.2013, 09:36
Гость: В2831

Нужно провести работу точ в точ как во время Олимпиады 80. Найти и собрать людей, разрабатывающих и исполняющих все те грандиозные мероприятия и применить и исполнить в Москве сейчас. Вот что надо сделать. И немедленно. И только так. И вот тогда, Собянину, москвичи будут благодарны на долгие годы !

21.06.2013, 08:09
Гость: 1-й день обновленного социализма

на народ опереться слабо

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.