В незаконной охоте Валуева не нашли признаков состава преступления

09:54 25.06.2013
Николай Валуев © KM.RU, Алексей Белкин
Николай Валуев © KM.RU, Алексей Белкин

Управление следственного комитета по Архангельской области и НАО признало охоту депутата Государственной Думы Николая Валуева незаконной, но уголовного дело заводить не будет, сообщается на сайте ведомства.

Проверка проводилась по факту размещения в СМИ информации о незаконной охоте Валуева в мае 2013 года на территории Архангельской области. Ранее депутат опубликовал в своем микроблоге в Твиттер несколько фотографий с охоты на юге региона. Среди трофеев были селезни, медведь и бобер. Представители прессы заметили, что охота на бобра весной в области не открывается — в этот сезон можно охотится лишь на гуся, селезня и вальдшнепа.

Валуев признал факт охоты на медведя и уток. По поводу бобра он сказал, что выловил тушку ради красивого снимка. По словам депутата, животное погибло без его участия, возможно, его придавило льдом. После обвинений СМИ, бывший боксер удалил фотографию медведя из Твиттера, хотя утверждал, что разрешающие документы на охоту у него имеются.

По итогам проверки всех обстоятельств охоты, управление СК во вторник, 25 июня, отказало в возбуждении уголовного дела. По сведениям следственных органов, охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений.

«Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области» - уточнили на сайте ведомства.

Материалы по части охоты на бобра направлены в Минприроды Архангельской области для принятия административного решения по делу.

Комментарии читателей
25.06.2013, 14:10
Гость: Вова в бобе

Нападение диких животных на Валуева закончилась для бобра печально. Скорее всего бобер был уже ранее неоднократно судим. На тушке бобра так же были найдены следы наркотиков и приклеенное к нему скотчем оружие... И вообще в деле бобра прослеживается связь российской оппозицией и его финансирование из-за рубежа. К хвосту был привязан доллар. Все факты мужественной самообороны Валуева против бандгруппы диких зверей налицо.

25.06.2013, 13:57
Гость: Mt

Ну, если на медведя без ружья ходил, то всё законно, самооборона называется, хотя он мог её и превысить. А что касается бобра, то тот сам виноват, попал под тушу заваленного медведя, вот тут точно есть момент превышения необходимой самообороны. За бобра надо ответить!

25.06.2013, 13:47
Гость: Ося

на 13:19... Надо думать, предсмертная записка от бобра была (заверенная нотариусом) и завещание - шкурку на шапку для Валуева...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации