]]>
]]>

Вулкан Шивелуч засыпал пеплом поселения на Камчатке

09:28 27.06.2013
Извержение вулкана Шивелуч со спутника. Фото с сайта wikimedia.org
Извержение вулкана Шивелуч со спутника. Фото с сайта wikimedia.org

В четверг, 27 июня, рано утром вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту десять километров над уровнем моря. В связи с этим введен запрет на нахождение воздушных судов в зоне извержения, сообщается на сайте краевого ГУ МЧС России.

Пепловый шлейф распространяется в юго-западном направлении. В поселке Ключи Усть-Камчатского района, расположенном в 47 километрах от вулкана, пошел пеплопад. Местные жители отмечают, что все улицы припорошило рыжим пеплом, в воздухе стоит стойкий запах серы. Толщина выпавших осадков незначительна — до одного милиметра. В пострадавшем поселке введен масочный режим.

Такое же явление наблюдалось в поселке Лазо Мильковского района. Сотрудники МЧС обозначили зону возможного распространения пеплопада — осадки с запахом серы ожидаются в поселках Мильково, Долиновка и Атласово.

На местах возможного движения шлейфа от вулканического извержения дежурят пожарные, спасатели и сотрудники полиции.

Шивелуч, высотой 3283 метра над уровнем моря, является одним из самых активных действующих вулканов Камчатки. Его извержения носят взрывной характер. Находится он в 450 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Последнее сильнейшее извержение этого вулкана наблюдалось в 1964 году. А в 2008 году произошел мощный всплеск его активности, приведший к обрушению части его купола.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.