]]>
]]>

Путин одобрил закон о защите чувств верующих

15:33 30.06.2013

Владимир Путин подписал закон о защите религиозных убеждений граждан. Документ опубликован 30 июня на официальном портале правовой информации.

Закон вносит изменения в статью 148 УК РФ о нарушении прав на свободу совести и вероисповеданий, согласно которым наказываться будут публичные действия, выражающие неуважение к обществу и оскорбляющие чувства верующих. За это правонарушение предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на один год.

За то же правонарушение, совершенное в месте, предназначенном для религиозных обрядов и церемоний, придется заплатить уже до полумиллиона рублей или отправиться за решетку на три года.

Кроме того, наказывается и незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений. Если такое преступление совершено с использованием должностного положения или применением насилия, вина преступника усугубляется.

Административное наказание грозит тем, кто умышленно публично осквернил или уничтожил богослужебную литературу, предметы религиозного почитания и тому подобную символику.

Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Впервые о необходимости законодательно защитить чувства верующих россиян заговорили после скандальной акции в храме Христа Спасителя, которую устроили участницы панк-группы Pussy Riot. В августе 2012 года суд признал их виновными в хулиганстве. Мария Алехина и Надежда Толоконникова получили по два года колонии, а Екатерина Самуцевич после обжалования приговора вышла на свободу с условным сроком.

Во время общественных обсуждений законодательной инициативы многие эксперты выразили опасение, что этот документ может оказаться на руку адептам тоталитарных сект и религиозным экстремистам, которые будут использовать его против сторонников традиционных конфессий, в частности православных миссионеров. 

Комментарии читателей
01.07.2013, 08:15
Гость: Вепрь

Как имя Иоан еврейское,а не русское так и христианство не родная религия русским.

01.07.2013, 04:26
Гость: иван

а каких верующих защищает закон?скорее всего толпы мусульман перекрывающих москву н а свой праздник.русские теперь выбора нет.одно слово и вы в тюрьме.

01.07.2013, 00:50
Гость: арифметик

По касательной к окружности.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.