Удаление ресурса Public Post связали с политикой

Новостной сайт Public Post, прекративший свою работу 1 июля, спустя три дня был удален без как-либо объяснений. Бывший редактор проекта Наталья Конрадова написала на своей странице в соцсети Facebook, что ресурс удалили по политическим причинам.
Согласно договоренностям с инвесторами, Public Post должен был прекратить свою работу, но остаться доступным в Сети еще два месяца в том состоянии, в котором его оставила редакционная команда, «с прощальными блогами и прочей косметикой», пишет Конрадова. «Вероятно, обещанное двухмесячное содержание сервера оказывается крайне бесперспективным — исключительно с экономической точки зрения», — добавила она.
Экс-редактор сайта уверена, что, несмотря на заявления медиааналитиков, связывать закрытие Public Post следует не с экономической бесперспективностью, а с политикой. По ее словам, один из пользователей опубликовал материал, в котором одновременно употреблялись фамилия президента и нецензурные выражения.
В след за этим, как пишет Конрадова, распечатка данного поста привлекла внимание администрации президента, после чего у главного инвестора проекта Германа Грефа начались проблемы, а главный редактор сайта Наргиз Асадова оставила свою должность.
«Вся информация, опубликованная в этом посте, досталась мне из третьих рук и не имеет документальных подтверждений, а поэтому может оказаться ложью», — резюмировала бывший редактор.
Public Post, работавший с 2011 года, был совместным проектом «Сбербанка», агентства «Интерфакс» и главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Изначально ресурс должен был совмещать в себе посты рядовых пользователей с материалами профессиональных журналистов, однако позже посты редакции стали преобладать на сайте. О закрытии ресурса стало известно в конце июня. Тогда исполняющий обязанности главного редактора Николай Клименюк заявил, что «учредители не видят перспектив развития проекта».
Комментарии читателей Оставить комментарий
37-й.