Бывшего мэра Махачкалы перевели из СИЗО в больницу

08:31 12.07.2013

Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова доставили в 20-ю городскую больницу Москвы на обследование, пишет газета «Известия». Там будет установлено, допустимо ли его нахождение под стражей.

Если медики подтвердят, что Амиров по состоянию здоровья не сможет оставаться в столичном СИЗО «Лефортово», следователям придется изменить для него меры пресечения. Адвокаты обвиняемого в особо тяжких преступлениях бывшего мэра Махачкалы давно обращались с просьбами об обследовании. По их словам, Амирову, как инвалиду со множеством хронических заболеваний, нельзя находиться под стражей.

Согласно сведениям СМИ, защитника экс-чиновника в клинику не пустили. Ранее Амирова уже обследовал независимый эксперт, который заключил, что обвиняемый не может и дальше оставаться в СИЗО, поскольку это может привести к его смерти. Как заключил врач, Амиров страдает от последствий огнестрельного ранения 1993 года, а также сахарного диабета, хронического гепатита и воспаления щитовидной железы.

Саид Амиров, бывший мэр Махачкалы, занимавший пост в течение 15 лет и передвигающийся сейчас на инвалидном кресле, был задержан 1 июня. По версии следствия, в декабре 2011 года он выступил заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова, который провел обыск в городской администрации без согласования с ним. Согласно материалам дела, сполнителем стал экс-работник кизлярской прокуратуры Магомед Абдулкалимов по кличке Колхозник. Противники Амирова утверждают, что это не единственное убийство по заказу чиновника, за что тот и получил прозвище «Кровавый Рузвельт». Сразу же после задержания, Амирова этапировали в Москву.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.