Стали известны суммы компенсации для пострадавших от паводка в Приамурье

Глава МЧС РФ Владимир Пучков разъяснил порядок выплаты компенсаций жителям Дальнего Востока, пострадавшим в результате паводка.
Так, каждый оказавшийся в зоне ЧС, получит 10 тысяч рублей, тем, кто частично лишился имущества, будет выплачено по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, для тех, кто полностью потерял имущество из-за разгула стихии, предусмотрена компенсация в размере 100 тысяч рублей.
На встрече с жителями села Ивановка Амурской области глава МЧС также заявил, что в ближайшее время решиться вопрос о переселении в другие населенные пункты людей, чье жилье не подлежит восстановлению.
Село Ивановка запоследний месяц было затоплено несколько раз. В настоящее время вода убывает, эвакуированные жители возвращаются в свои дома, передает «Интерфакс». Однако и здесь проблем достаточно. Так, например, местные жители пожаловались министру на отсутствие электроэнергии, «из-за чего дома вообще ничего нельзя сделать».
Пучков ответил, что подключать электричество в сырых домах опасно, пообещав, впрочем, прислать дополнительные бригады для восстановления электроснабжения в сухих домах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А ещё интересней сравнение:говорят, чеченцам дают беспроцентные ссуды для покупки домов, например, в Пятигорске — только уезжай. В Пятигорске, кстати, который является столицей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), уже третий год действует Межрегиональный ресурсный центр, занимающийся переселением выходцев с Северного Кавказа в Центральную Россию.
Внутренним мигрантам выделяют неплохие «подъемные» на переезд — 60 тысяч рублей на три месяца каждому. Если же на новом месте жизнь не заладилась, можно вернуться обратно, а потом повторить попытку опять.
Интересное сравнение, сегодня на км есть стать про переселение "по программе Столыпина" чехов и тп в Россию-так там по 60 тысяч на человека дают и ещё плюс индульгенцию на поведение!