Из колонии под Свердловском сбежали трое заключенных

23:27 21.08.2013
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Из колонии-поселения в Свердловской области сбежали трое заключенных, говорится 21 августа в пресс-релизе регионального главка МВД.

Как сообщает ведомство, побег был совершен 19 августа из исправительного учреждения, расположенного в поселке Посьва. Подробности инцидента не раскрываются. Известно лишь, что полицейские уже поймали двоих заключенных. На свободе остается опасный преступник, осужденный за убийство.

В 2006 году его приговорили к девяти годам лишения свободы. Выйти на волю мужчина должен был в январе 2015 года. Накануне побега его перевели из исправительного учреждения закрытого типа в колонию-поселение.

Свердловские стражи порядка ведут активный розыск беглеца. Полицейские прочесывают окрестные леса, на дорогах выставлены посты ДПС, ориентировки переданы всем сотрудникам правоохранительных органов. Также офицеры проверяют родственников и друзей преступника, вычисляют, где тот может появиться.

Другой громкий побег произошел 8 августа в Москве. Трое преступников выбрались из автозака, перевозившего их из столичного изолятора в Зеленоград. При этом конвоиры заметили исчезнование не сразу, еще несколько минут продолжая путь. Руководство допустивших побег полицейских пообещало уволить их из внутренних органов. При этом не исключалось, что стражи порядка находились в сговоре с преступниками. Как сообщал портал Life News, один из беглецов проходил по делу о торговле наркотиками, второго поймали за воровство. Уже на следующий день двоих заключенных удалось задержать, однако последний злоумышленник до сих пор остается на свободе.

Комментарии читателей
22.08.2013, 05:36
Гость: 0000000

Александра, название поселка пишется иначе!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации