Прокуратура спасла Сердюкова от нового уголовного дела

Главная военная прокуратура выявила факты махинаций департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны, однако не стала передавать материалы следователям для возбуждения уголовного дела, а отправила в нижестоящий надзорный орган на дополнительную проверку. Как пишет 26 августа «Коммерсант», фигурантом расследования мог стать бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
Речь идет о незаконной продаже 140 гектаров лесных угодий и так называемого генеральского озера в районе подмосковного поселка Нахабино. В 1999 году Истринский лесхоз передал эти земли Минобороны для обустройства на них учебного полигона инженерных войск. В 2011 году войсковая часть распалась, и угодья потребовалось вернуть. Несмотря на это, в 2011-2012 годах ДИО ведомства провел ряд аукционов, и леса вместе с озером ушли с молотка. Как выяснилось, одобрение на торги дал сам Сердюков.
Несмотря на доказанный факт аферы, материалы в обход СК направили в прокуратуру Западного военокруга. Как подчеркивает издание, законодательство позволяет вести проверку сколь угодно долго, а значит, дело могут и вовсе не завести.
В середине августа ГВСУ СКР отказало в возбуждении уголовного дела о махинациях при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. По делу могли бы пройти Сердюков и экс-директор департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева.
Таким образом, Анатолий Сердюков может и не оказаться на скамье подсудимых, оставшись «вечным свидетелем» хищений и злоупотреблений сотрудников Минобороны, которые по злому умыслу вводили бывшего министра в заблуждение и пользовались его служебным положением.
Сердюков лишился должности осенью минувшего года после первых результатов расследования дела «Оборонсервиса». Следствие заподозрило сотрудников холдинга в афере на три миллиарда рублей. В дальнейшем сумма ущерба от действий подопечных Сердюкова только росла.
Комментарии читателей Оставить комментарий
... а еще, чтобы налоги им добросовестно платили, в армии служили.
(далее по тексту)
:)
Это еще надо посмотреть, кто кого поставил.
Пример в интересах разложения
Непонятно,зачем нужен президент,судьи,прокуроры,если за крупнейшие воровство и жульничество нет никакого серьезного наказания как уголовного,так и материального?
Что и следовало доказать: воруй больше, всё равно своих не сдают. И после этого верхи хотят, чтобы их уважали? Да низачто!!!