Власти Москвы отказались от тестирования мигрантов на алкоголь и наркотики

Столичные власти отказались от идеи обязательного платного тестирования гастарбайтеров на алкоголь и наркотики. Об этом 27 августа пишут «Известия».
По словам главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, для получения разрешения на работу, мигранты по-прежнему обязаны проходить осмотр в наркодиспансере. Однако анализы на наличие в крови наркотических веществ они будут сдавать только в случае возникновения у врача подозрений в их употреблении.
И.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников пояснил изданию, что столица возобновит тестирование мигрантов на наркотики, если обязанность прохождения теста получит закрепление в федеральном законодательстве. Однако самостоятельно этим столичные власти не будут.
Эксперты издания оценили решение властей положительно. По их мнению, обязательное тестирование является просто напрасной тратой денег, как для городского бюджета, так и для самих мигрантов. Эксперты пояснили, что среди трудовых мигрантов из стран Азии практически нет наркоманов. Употребление наркотиков не свойственно культуре этих стран. Кроме того, подавляющему большинству из них просто не по карману приобретение сильнодействующих наркотических веществ.
В то же время зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров уверен, что мигранты должны сдавать анализы на алкоголь и наркотики. Кроме того, по его мнению, необходимо обязать их проходить психологические тесты. Это, по его словам, послужит жителям столицы гарантией, что их жизни и здоровью люди, прошедшие тестирование, не угрожают
Обязательное тестирование на алкоголь и наркотики для гастарбайтеров было введено с 1 февраля 2013 года. В общей сложности анализы сдали около двух тысяч человек. Алкоголиков и наркоманов среди них обнаружено не было. За проведение тестирования, мигрант должен был заплатить 1,5 тысячи рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Также считаю это лишним, к чему России тратить такие средства на анализы мигрантов. Лучшее что можно предложить, предложил политик Миронов - ввести налог на трудовую деятельность мигранта, установить порядок, при котором, получая разрешение на работу в России, каждый мигрант должен ставиться на налоговый учет с быстрым оформлением ИНН и занесением в базу данных налоговой службы. И при трудоустройстве налоги будут капать в российский бюджет. Сейчас ущерб от неуплаты налогов миллионами гастарбайтеров, работающих в России, по некоторым экспертным оценкам составляет до 200 миллиардов рублей в год, а возможно и более.
четвертый абзац- полная бредятина
Как бы мы не распинались на форумах, в СМИ, на митингах или теледебатах о срочном введении виз, власть на это не пойдет. Она, власть, плевать хотела на наше мнение. И это во всём, от Сердюкова до мигрантов, от тотального воровства и до нищенских пенсий в богатейшей стране России (в несчастной Греции минимальные пенсии 600 ЕВРО, т. е. 24тыс. руб.).
Путин сказал о въезде мигрантов в Россию по загран паспортам с 15 года, так оно и будет. До 15 года, видите ли, правительства средне азиатских стран, не успеют напечатать эти паспорта. Полный бред! Кого это колышет, успеют, не успеют, это их проблемы. А уж визы ввести, вообще, дело полугода. Было бы желание, а желания нет. И так во всём. Власть плодит ворюг, потому что все ворюги, члены их семей и обслуга, будут голосовать за эту воровскую власть. Рука руку моет. Путин с мнением народа согласен только тогда, когда мнение народа совпадает с его собственным, а так быть не должно, т. к. общество ошибается гораздо реже чем отдельный человек, даже если это президент.
Этот анализ сдавали не только мигранты из азии, но и люди, жены/ дети / родители гр рф - славяне, которые оформляли рвп и внж. Люди вполне нормальные, которым в силу необходимости проживать рядом с семьей требовалось получение определенного пакета документов. И этим людям при несовершенном законодательстве о работе накладно было вникуда платить 1500 руб. Так что правильно, что отменили анализ. Следует его проводить при подозрении врача на употребление наркотиков. Правильным будет ограничить въезд азии и подобных. С одной стороны метут улицы, с другой - в местах их скопления действительно опасно.
Пусть это "эксперт" напишет, сколько раз из за руля маршрутки вытаскивали этих самых непьющих и неупотребляющих наркотиков в состоянии близком к коме от передоза.