Украинские прокуроры выдали России националиста Волкова

13:15 12.09.2013
Фото с сайта vladnews.ru
Фото с сайта vladnews.ru

Националист Михаил Волков, обвиняемый в убийствах, бандитизме и хранении оружия, выдан России правоохранительными органами Украины, сообщил в Генпрокуратуре России.

Прокуроры Украины удовлетворили запрос российской стороны о выдаче националиста. На родине его привлекут к уголовной ответственности по нескольким статьям.

По данным следствия, Волков является участников неназванного экстремистского сообщества, а также вооруженной группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН).

Правоохранительные органы считают, что молодой человек совершил многочисленные нападения на граждан, убийства на почте национальной ненависти. Находясь в составе преступных банд, он незаконно приобретал, хранил и продавал огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

Сейчас Волков находится в одном из российских СИЗО.

Волков и другой участник БОРН — Илья Горячев — подозреваются в ряде громких убийств: судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистского движения Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других людей.

Станислава Маркелова убили в 2009 году в Москве, с ним вместе была журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, она также получила серьезное ранение и скончалась в больнице. Судья Эдуард Чувашов, принимавший участие в рассмотрении дел националистических группировок, был убит в 2010 году в подъезде собственного дома.

В 2001 году одним из осужденных по делу о нападении на рыночных торговцев у метро «Царицино», в ходе которого погибли трое иностранцев, проходил студент московского вуза Михаил Волков. Ему дали восемь лет, но позже снизили срок наказания до пяти. В прокуратуре пока не подтвердили, что Волков, задержанный на Украине и Волков, напавший на торговцев, один и тот же человек.  

Комментарии читателей
12.09.2013, 15:44
Гость: старый кубаноид

можно было бы их назвать народными мстителями.

12.09.2013, 15:21
Гость: Если на почве национальной ненависти

то правильно было бы написать - шовиниста Волкова. Националисты никакой ненависти к другим нациям не испытывают, а вот любовь к своей - да. К другим нациям националисты испытывают уважение и стремятся строить добрососедские отношения на основе прагматизма и рационализма.
А вот шовинисты ничего общего с националистами не имеют так как они приносят своей нации только вред. Приблизительно так как поведение фанатов не имеет ничего общего с поведением настоящих болельщиков своего клуба. Шовинисты - фанатики, националисты - обычные нормальные люди.

12.09.2013, 14:53
Гость: Александр

Ровно ничего это не значит. Националисты-это звери, они нападают стаей. И если Волков тоже принимал участие в убийстве адвоката и журналистки , из этого вовсе не следует, что Тихонов и Хасис невиновны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.