СК заинтересовался платной перевозкой людей из Комсомольска-на-Амуре

Следственный комитет России начал проверку по факту платных перевозок пострадавших из затопленного Комсомольска-на-Амуре и его окрестностей в Хабаровском крае. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Жителей подтопленного региона перевозили на катерах. По мнению следователей, такие суда не отвечают требованиям безопасности и здоровья их пассажиров. Таким образом, владельцы катеров, занимающиеся платной доставкой людей, пострадавших от масштабного наводнения в крае, нарушили законодательство РФ.
Как указывает пресс-служба ведомства, проверку решили провести после массовых публикаций информации о перевозках в интернете. По результатам проведенной следователями работы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
По последним данным, уровень реки у Комсомольска-на-Амуре держится на отметке 909 сантиметров. Это более чем на три метра превышает черту, считающуюся опасной. В то же время вода у Хабаровска продолжила спадать, достигнув показателя 641 сантиметр. Всего в регионе с момента начала паводка было затоплено 77 населенных пунктов. Из зоны риска эвакуировали 7387 человек.
Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля этого года и затронуло Приамурье, Магаданскую, Еврейскую автономную области и Хабаровский край. Самой критической сейчас остается ситуация в последнем регионе, в остальных пик паводка уже прошел. Ущерб от стихии в области оценили в 14 миллиардов рублей, но специалисты полагают, что он может достичь 20 миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Речь идет не о недопустимости спасения на катерах, а о недопустимости использования этих плавсредств в коммерческих целях. Как если бы кто-то, схватив утопающего за волосы, доставил его вплавь на берег и взял деньги как за транспортировку.
Если бы перевозили бесплатно, то закон бы не нарушили.... Маразм крепчал...
Одна новость из СК дебильнее другой.
"По мнению следователей, такие суда не отвечают требованиям безопасности и здоровья их пассажиров"
Ну так давайте запретим нахрен катера. Серьезно. Пусть люди брасом и кролем до своих крыш добираются. Это ж и безопаснее и для здоровья полезнее.
Равно как невозможно донести до черепной коробки "следователя", что солярка в затопленном регионе стоит денег и денег немалых. И государство почему-то не спешит организовать поставки бесплатного топлива или хотя бы выплачивать за это топливо компенсацию.
Короче, тихий мрак.
Не понял... А если пострадавшие само попросили их перевезти и пообещали денег (а риски взяли на себя, потому что другого варианта нет), чтобы не ждать собственного утонутия?..