Председатель Верховного суда Дагестана и его сын убиты в Махачкале

22:24 25.09.2013
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

В Махачкале убиты председатель Верховного суда Дагестана Мухтар Шапиев и его сын Камиль, передает 25 сентября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Нападение произошло около 20:30 на улице Гайдара. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Шапиев с сыном, после чего скрылись. Тяжело раненых жертв покушения доставили в больницу, где те вскоре скончались.

Между тем, по данным «Росбалта», мужчин обстреляли из пистолетов в подъезде пятиэтажного дома.

Прибывшие на место оперативники собирают вещдоки. В частности, они обнаружили несколько десятков 9-миллиметровых гильз. По их мнению, в нападении участвовали двое, они были вооружены автоматическими пистолетами Стечкина. В городе введен план «Перехват», правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску преступников.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Посягательство на жизнь судьи» и «Незаконный оборот оружия». Основной версией покушения сыщики назвали профессиональную деятельность покойного.

Комментарии читателей
26.09.2013, 00:03
Гость: боян

А судьи кто? Между прочем тоже самое говорили адвокаты терористов-народовольцев.Потом была революция и пришол полный пипец. Пардон гегемон.

25.09.2013, 23:38
Гость: Yuriy&

Это конечно плохо, когда правосудие достигается с помощью Стечкина. Но увы, других способов в современной России нет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации